Симферополь — зеленые ворота Крыма

Там, где степь встречает на своем пути горы, где Петровские скалы томно наблюдают за шалостями теплого моря, там стоит город Симферополь – “Ворота Крыма”. Своими достопримечательностями, историческими местами и памятниками, город ежегодно привлекает к себе много туристов. А наибольшего внимания заслуживают парки и скверы, которые делают отдых в Симферополе незабываемым.



В Детском парке, раскинув свои мощные ветви, посетителей ждет “Богатырь Тавриды” – пятисотлетний дуб шести метров в ширину. Его соседи – немного помладше. Им от 300 до 500 лет. Да и в размерах они поменьше. Один из самых известных парков Симферополя – Салгирка, который получил свое название от реки Салгир. Изначально этот парк был разбит на ее берегу. В этом парке, который также называется Воронцовским или Ботаническим садом, растут дубы, возраст которых насчитывает вот уже целый век. А гордостью парка является двухсотлетний лондонский платан, одно из самых чистых и экологичных деревьев Европы. Также здесь можно найти малый дендрарий, розарий, иридарий и сирингарий.



Особой любовью у молодежи пользуются уютные скверы больших парков. Насладиться свежей зеленью можно в Центральном парке культуры и отдыха, Комсомольском сквере и большом Симферопольском дендрариуме. А если город надоел и хочется настоящей естественной природы – вам в пещеры. Находятся они в 17 км от Симферополя. В Красной пещере когда-то искал вдохновения Грибоедов, а Мраморная пещера располагается прямо в горе Чатыр-Даг.



В общем, я свой выбор сделала: следующим летом – в Крым.
  • 0
  • 1 февраля 2012, 14:04
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: