Зеленая сторона Дубая

Раньше Дубай был известен всему миру, как бизнес-центр и шоппинговый рай. Но несколько лет назад курортная зона преобразилась. Теперь здесь активно развивается эко-туризм.



Главная экологическая ценность Дубая состоит в его заповедниках. Самый большой из них под названием Ras Al Khor занимает целых шесть квадратных километров и является охраняемой зоной. Он был самым первым заповедником, который был построен с целью развития экотуризма. Здесь есть ипподром и обзорные башни для орнитологов, несколько из которых были построены специально для туристов. Это приятная возможность полюбоваться местной красотой с высоты. Кроме того, остальные крупные заповедники такие, как: Hatta, Al Awir и Jebel Ali, тоже обзавелись новой зеленью.



Экологичный Дубаи — это больше 313 видов флоры и фауны и около 88 видов разных птиц. Всего под эко-зоны Дубай выделил 350 млн. кв.м. Так, что теперь в Дубай можно ездить не только за шоколадным загаром и покупками, но и воздухом подышать. Гостям будет чем насладиться здесь.
  • 0
  • 1 февраля 2012, 16:07
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: