Пять самых экологичных в мире курортов класса люкс

Эко-туризм сегодня в моде. Сегодня вообще любое -эко- в моде. Но в эко-туризме важна не только экологичность города, страны или острова, куда вы направитесь, но и место, в котором вы будете жить. Мы предлагаем вам топ 5 самых экологичных курортов на Земле.



1.Остров Фиджи – отель Жана-Мишеля Кусто.
Этот курорт — собственность Жака Кусто, знаменитого защитника природы и приверженца здорового образа жизни. Сначала он только выступал за создание и развитие экологических курортов, а потом воплотил все свои “зеленые” идеи в собственном проекте. Сам курорт расположен максимально близко к воде, а домики-бунгало, в которых живут туристы, покрыты соломенными крышами. Главными развлечениями курорта являются: купание, дайвинг в рифах местного морского заповедника и отдых в мангровых рощах, которые известны на весь мир своей эффективной борьбой с эрозией почв. Кроме всего прочего, владелец курорта уделил внимание вопросу утилизации отходов. Это обеспечивает максимальное сохранение экосистемы Фиджи.


2.Остров Тасмания – отель Saffire Resort.
Это место подойдет тем, кто предпочитает уединение шумным развлечениям. С высоты отель похож на огромного ската, который разлегся среди нетронутой природы тасманского острова. Из окон отеля открывается шикарный вид на горы Ойстер-бей и девственные леса, которые во время строительства отеля максимально сохранили свой первозданный образ, подаренный великой Природой. Кроме того, они заботливо защищены создателями отеля от лесных пожаров с помощью системы сбора дождевой воды.



3.Остров Бали – вилла Uluwatu.
Местный курорт Alila Villas Uluwatu удостоен высочайшей оценки уровня экологической устойчивости. Вилла, вместе со всеми своими верандами, навесами и беседками очень органично вписалась лоно окружающей природы на берегу Индийского океана.



4.“Волшебный домик” Северной Патагонии.
Отель расположен в биосферном заповеднике и похож на массивную гору, внешняя часть которой полностью покрыта зеленой растительностью. На крыше отеля рсположен большой фонтан, который обеспечивает влагой не только территорию самого отеля, но и его окрестностей. Жители отеля попадают в свои номера по веревочным лестницам, а целебные горячие ванны выдолблены прямо в стволах и пнях гигантских деревьев. Равнодушным не останется даже самый искушенный путешественник.



5.Остров Кон Дао – курорт Six Senses.
Об этом вьетнамском курорте, который раскинулся прямо среди песчаных дюн, мы уже писали отдельно. Его отличительная черта в том, что он полностью построен исключительно из экологически чистых материалов, которые получают из древесины местных пород деревьев. Здесь можно провести отдых не просто с роскошью, но и максимальной пользой для здоровья.

  • +1
  • 3 февраля 2012, 16:28
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: