Португалия. Есть чем насладиться

Тому, кто устал от европейского мейнстрима, Португалия предлагает самые разные виды отдыха. Самой большой популярностью здесь пользуется эко-туризм. Неповторимый климат всей западной части Пиренейского полуострова обеспечивает Атлантика. На Азорских островах почти всегда держится примерно одинаковая температура и воды и воздуха, что создает благоприятные экологические условия для местной флоры и фауны.



Уровень жизни здесь достаточно высок и все вокруг дышит какой-то приятной роскошью. Речь идет не об эпатажности, а об ощущении невероятного комфорта. В Португалии даже мини отели отвечают высоким европейским стандартам и запросам любых гостей. В столице Португалии, Лиссабоне природные пляжи мирно соседствуют с историческими достопримечательностями, современными мостами и памятниками архитектурного искусства, некоторые из которых даже внесены в Список Участков Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Среди них: Монастырь Иеронимитов — Жеронимуш и Башня Белем.



Даже если вы приехали в Португалию исключительно для отдыха на природе, местные достопримечательности посмотреть стоит. В их число входят: доминиканский Монастырь да Санта-Мария да Витория, Замок Святого Георгия в Лиссабоне, Вифлеемская башня Святого Винсента, средневековый Монастырь Алкобаса. Национальный Дворец Келиуш 18-го столетия и монументальный Дворец Мафра, который был построен в стиле Барокко и Итальянизированного Неоклассицизма. Разнообразие каменного наследия Португалии разбавлено кристальной чистотой прибрежных вод Атлантики и лесопарковых и заповедных зон Азорских островов. Что важно – португальцы уделяют вопросу уровня безопасности отдыхающих очень много внимания.



Особый интерес у эко-туристов вызывает архипелаг Мадейра. Скалистые нагромождения утесов и причудливые впадины скал являются не просто красивым элементом пейзажа, но и местом обитания уникальных видов птиц. Местные леса богаты такими редкими видами деревьев, как английский падуб, лавр и красное дерево. А в конце весны с самой высшей точки архипелага можно понаблюдать за китами и дельфинами, которые выныривают из вод открытого океана на поверхность. Не менее впечатляющее зрелище открывается и тем, кто заглянет в подводный мир с аквалангом. Барракуды, осьминоги, рыба-попугай, скат и много видов исчезающих медуз – непуганые обитатели коралловых рифов, на которых здесь можно посмотреть в максимальной близи. Остановиться среди виноградников и зеленых пастбищ можно прямо в местных домах. Здесь всегда найдутся квартиры на одну ночь, хозяева которых достаточно приветливы и гостеприимны.



Есть что посмотреть, есть чем насладиться и где остановиться, кому сидим, чего ждем? Берем с собой только самое необходимое и приятного вам путешествия.
  • 0
  • 7 февраля 2012, 16:18
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: