Ялтинский отель получил "Зеленый ключ"

Ялтинский отель “Левант” никогда не скрывал своих экологических наклонностей, за что и получил по заслугам. Экологический международный сертификат “Зеленый ключ” — достойная награда за проявленную дружественность по отношению к окружающей среде.

Традиционно “Зеленый ключ” достается турбазам, конференц-центрам, отелям, всевозможным лагерям и отелям. Программа добровольной сертификации отелей за годы своей деятельности уже вручила свои “ключи” 550 туристическим предприятиям из 16 стран. “Левант” стал третьим российским и первым крымским отелем, который был признан “зеленым” пропагандистом. Кроме него, в России “Зеленые ключи” есть у калининградского “Cronwell Resort Falke” и питерского отеля “Cronwell Inn”.



Требования, состоящие из 50 критериев, которые нужно выполнить для получения этой награды, подразделяются на три группы. Управление гостиницей должно осуществляться с позиции защиты экологии окружающей среды; “зеленые” идеи должны продвигаться среди сотрудников и гостей отеля; кроме того должны быть соблюдены все технические критерии, которые включают в себя экологичные технологии по энергосбережению и сбору мусора.

Экологичность отеля отражается абсолютно во всем. Меню состоит исключительно из натуральных продуктов, интерьер номеров создан при использовании экологичных материалов, а постояльцы получают от руководства отеля оригинальные подарки с колоритом крымской природы. Сезон здесь продолжается круглый год, но с апреля по октябрь цены на проживание в “Леванте” поднимаются.



Приятное событие, произошедшее в Ялте, конечно никак не уживается с экологическим скандалом в Крыму, который произошел еще в 2010 году. Но о нем, скорее всего уже все давно забыли.
  • 0
  • 8 февраля 2012, 15:10
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: