Созидательный, созерцательный Лаос

Лаос — страна мягкая и спокойная, располагающая к созерцанию. Реки, скалы и рисовые поля, все вместе создает невероятно уютную гармонию. Особенно туристами ценятся местные нехоженые тропы, которых здесь очень много. Хотя есть в Лаосе и Национальные парки, созданные рукой человека.



Заповедник Намха — крупнейший из местных заповедников. Он занимает 220 гектаров и считается центром экотуризма страны. Гиббоны, слоны и леопарды спокойно разгуливают среди бамбуковых зарослей. А местные общины очень интересны своей самобытностью. Кажется, размеренность здешних жителей, которые до сих пор носят национальные костюмы цвета индиго, не способны разрушить никакие толпы туристов. А этот парк принимает около 250 тысяч туристов в год.



В 20 заповедниках Лаоса проживает 14% населения страны. Чтобы не тревожить этих людей, здесь запрещено строить большие отели и проводить массовые экскурсии. Но, несмотря на это, теризм тут очень развит. Это можно увидеть даже взглянув на онлайн табло Домодедово — множество рейсов в эту удивительную страну говорят сами за себя. Местные жители очень гостеприимны и улыбчивы. Единственное, чего они просят — это входить в дом без обуви, уважать их верования и не фотографировать их.
  • +1
  • 13 февраля 2012, 18:12
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: