Сочи — это уже эко-туризм

Обычно Сочи у нас ассоциируется с морем, пляжем и пассивным отдыхом. А почему? Ведь, эко-туризм — это не просто обязательное наличие свежего воздуха и благоприятного климата там, куда мы отправляемся. Это — путешествие, во время которого туристы наслаждаются природой и изучают ее, знакомятся с местными достопримечательностями, не нарушая экологического равновесия и не загрязняя окружающую среду.



Сочи является одним из самых зеленых городов страны. Это тот уникальный случай, когда почти вся городская территория входит в состав особо охраняемой зеленой зоны. Большая часть города занимает территорию Сочинского Национального парка, другие его части входят в состав Кавказского Биосферного заповедника, а оставшиеся занимают земли Сочинского заказника.



Любой поход или обычная прогулка по Кавказскому заповеднику или Национальному парку, да даже по частному сектору Лоо (Сочи) — это уже и есть эко-туризм. Водопады, пещеры и реликтовые растения, велопоходы и конные прогулки, лыжные спуски, скалолазание, дайвинг, рафтинг и парапланеризм — это все эко-туризм в Сочи.
  • +1
  • 17 февраля 2012, 12:14
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: