Нефта — оазис Туниса

Город Нефта спрятан в самом райском уголке Туниса. Он раскинулся между золотыми песками Сахары и солончаком Шотт-эль-Джерид, всего в паре часах лета от Парижа. Экотуризм здесь очень развит благодаря теплому морскому климату. Экологию здесь не портят даже крупные гостиницы, построенные по образцу французских соседей, которых с Тунисом связывают тесные культурные и экономические отношения. А совсем недавно здесь был построен самый настоящий экоотель.



Когда-то именно Нефта вдохновляла создателей “Звездных войн” и “Английского пациента” своими гробницами, оазисами и мечетями, накрытыми белыми куполами. Этот городок давно является очень известным местом паломничества суфистов. Все дома здесь строятся из глиняного кирпича и поэтому имеют охровый оттенок. А еще Нефта является местом произрастания уникального сорта финиковой пальмы. Этот ценный сорт называется Деглет Нур, что с арабского языка переводится, как “палец света”. Но иногда пальму еще называют “Королевой фиников” и “Миниатюрным солнцем”.



Местное сухое соленое озеро Шотт-эль-Джерид известно своими мистическими закатами и камнями удивительной красоты, которые за свою изящность называются “розами пустыни”. Они образуются из соли и песка, которые покрывают поверхность озера толстым слоем.
  • +1
  • 19 февраля 2012, 21:03
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: