Хостел — бюджетный вариант экологичного отдыха

Если душа требует экологичного уединения, а курорты класса “Люкс” вам не по карману, вы всегда можете воспользоваться экономичным вариантом. Хостел — это что-то вроде общежития, где любой турист может арендовать себе кровать для ночлега или более продолжительного пребывания, вместо того, чтобы снимать целую комнату в отеле. Такие бюджетные экологичные жилища можно найти в самых разных странах и слиться с природой даже в соседстве с мегаполисом.



“Jetpak Eco Lodge”, Берлин
За “спиной” современного шумного сверкающего Берлина, в пяти минутах от городской архитектуры, где-то в зелёном лесу спрятался хостел Jetpark Eco Lodge, который полностью функционирует на возобновляемой энергии. Он расположился в открытой зоне отдыха, гармонично сочетав в себе кипение большого города и чистоту сельской тишины. Баланс выброса углерода системой отопления немецкого хостела равен нулю. Горячую воду в душевые комнаты поставляет система солнечного подогрева, а система компостирования мусора решает проблему отходов. Кроме того, на территории Jetpark Eco Lodge есть несколько пунктов, где можно взять в аренду велосипед. Тем более, что выезд из хостела ведет прямо к велосипедным маршрутам.


“Deepdale Backpacker’s Hostel”, Англия
Есть на побережье Норфолка одна чудесная ферма, на которой тысячи деревьев создают пристанище для диких животных. А на ферме есть Deepdale Backpacker’s Hostel — здание 17 века, которое дарит уют путешественникам. Этот хостел пользуется исключительно солнечной энергией и отличается энергоэффективной изоляцией. Это единственный бюджетный ночлег, который был награждён за высококачественный сервис.


“Hedonisia Hawaii Eco Hostel”, США
Эко-туризм на Гавайи? Почему бы и нет? Hedonisia Hawaii Eco Hostel — это целый комплекс из хижин, навесов и фургонов, расположенных прямо в тропическом лесу. Местный all inclusive — это не просто сад-уборная под открытым небом и урожай экологически чистых продуктов в местных садах, которые находятся полностью в вашем распоряжении, но ещё и прекрасные пляжи с мягким песком, полезнейший воздух тропиков и невероятно выразительное ночное небо.

«Gyreum Eco-Lodge», Ирландия
30-метровый деревянный Gyreum Eco-Lodge, расположившийся в самом сердце дикой ирландской природы — это не деревянный рождественский пудинг, как его некоторые величают; это место для семинаров, концертов, свадеб и самых разных праздников. А еще, это, конечно же, место для ночлега. Гостям предлагают разместиться в общих спальнях или под капсульными навесами. Хостел снабжён ветровыми турбинами, системой геотермального отопления и фильтрации бытовых сточных вод. А местный сад выращен на органических удобрениях.

«Cabinas Tina’s Casitas», Коста-Рика
Этот хостел расположен в нескольких минутах от центра Санта-Елены, небольшого города Коста-Рики. Здесь гостям предлагают разместиться на выбор в общих спальнях или отдельных комнатах четырёх уютных чистеньких домиков. Ванные комнаты тоже могут быть на выбор: как общие, так и отдельные. Дикая природа здесь в большом почёте. А в последнее время владельцы хостела даже занялись возрождением зелёных лесных массивов после сильной вырубки местного леса.

«Krumlov House», Чехия
Никаких общих спален. Здесь вы можете уединиться в прямом смысле этого слова. Кроме использования солнечной энергии, хостел так же предлагает приятный интерьер из повторно используемой и термообработанной мебели, энергосберегающие бытовые приборы в каждой комнате, экологичную сушку белья на свежем воздухе и компостные корзины для отходов.

«Reykjavik City Hostel», Исландия
Преимущество этого хостела в том, что он расположен прямо возле исландских геотермальных источников. Местный кофе попадает к вам на стол прямо с плантации, а продукты с ближайшей фермы.

«Enigmata Treehouse Eco-Lodge», Филиппины
Хостел со всеми своими кафе, галереями, домиками и садом скульптур, построен вокруг акации, которой недавно исполнилось сто лет. Ночлег здесь стоит, начиная от 9 долларов. Дёшево, экологично, красиво и тропики рядом. Кругом одни плюсы!
«Grampians YHA Eco-Hostel», Австралия
Этот хостел расположен прямо в центре Национального Австралийского парка. С его лужайки можно следить за кенгуру, а немного дальше — полазать по скалам.

«Bigfoot Hostel», Никарагуа
Не знаю, насколько экологичной может быть прогулка по вулкану, но в остальном хостел — действительно активный борец за экологию. В местном кафе меню предлагается исключительно вегетарианское, продукты все местные, органические. Всё включено за 6 долларов это и бар, и бесплатный интернет, и бассейн, и стирка вашей одежды. А ещё каждый шестой доллар, администрация хостела жертвует в организацию “Чистая Земля”, которая ведет много интересных экологических проектов.

Ещё в список экологичных бюджетных хостелов входят:
— «Anak Ranch», Монголия
— «Kulturgarden Guest House», Швеция
— «Centre Ecologic Llemena Hostel», Испания

Экологичный отдых — это не обязательно дорого.



  • 0
  • 6 марта 2012, 17:38
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: