Домик Попутного Ветра. Мексиканские джунгли

Восход осыпает тонкую москитную сетку тёплыми пятнами. Капли солнечного света пробиваются через плотный занавес бриза и со свистом врываются в откидные створки палатки, накрывая лесной Домик Попутного Ветра, спрятанный в мексиканских зарослях, свежестью тропического пробуждения. Какая там техника и цифровая обработка! Природа совершенна в своей органичности.

Этот природный курорт расположен в 20 км к северу от Пуэрто-Валларта, вдоль Ривьеры тихоокеанского побережья Найярит. Он занимает территорию каньона, который тянется от входа в скалу до небольшого песчаного пляжа. Шелест пальмовых листьев сливается с приглушённым звуком движения невидимых ящериц, а выход из земляного домика открывает вид на прибрежный пейзаж.


Создала это жилище Джуди Тайгер Джейкоби в 2007 году. Она построила приют для эко-туристов, максимально сохранив экосистему североамериканских джунглей. Основа домика-палатки создана из земли, а для крыши были использованы крупные листья королевской пальмы. Домик очень удобно разместился на склоне, что позволяет использовать воду из накопительных цистерн, расположенных выше самой постройки. И даже вёдра для воды в нём созданы из природного материала — стружки кедровой коры.

Одеяла в бунгало сделаны из листьев разных деревьев, а холодильник представляет собой глиняный шар с застёжками, которые защищают его от нападения насекомых и мелких животных.

За свой уникальный экологический дизайн и саму идею, Домик Попутного Ветра удостоен награды американской Программы Устойчивого Туризма и стал первым официально признанным экологическим домиком в Мексике.
  • 0
  • 9 марта 2012, 14:20
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: