Первый камбоджийский водный заповедник

300 квадратных километров – именно столько отныне будет занимать исторически первый в Камбоджи морской заповедник. Страна в погоне за туристами идет навстречу экологии – и это, безусловно, весьма позитивно для всей планеты.


Члены «Fauna and Flora International» сообщили, что акватория заповедника будет расположена между наибольшими островами страны, а вернее, она будет находится в их прибережной зоне. Местных жителей, которые на островах проживают, возьмутся обучать использовать себе на благо природный потенциал, не нанося при этом последнего особого урона. Оригинальный и простой подход, который наверняка могли бы применить экологи почти любой страны.

Британское правительство уже согласилось начать финансирование проекта как одного из 33 проектов в беднейших странах, которые будут финансироваться как экологически значимые. Камбоджи таким образом намеревается еще и «увести» таиландских туристов, ведь Таиланд раньше кардинально выигрывал именно за счет «природных» факторов. Камбоджийцам просто достаточно подтянуть свои экологические моменты, чтобы стать как минимум не хуже соседей в глазах «зеленых туристов».
  • 0
  • 14 марта 2012, 23:21
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: