Клубный экотуризм стучится в границу к нам

Уже какое-то время с мест достаточно удаленных к нам упорно просачивается новый термин «клубный туризм». Не хочу сказать ничего плохого …но это не для нашего совковского менталитета с громкими историями успеха МММ и других народных светлых умов. Так ведь и хочется под лозунгом «клубный туризм» подразвести народ! Такая лазейка, такая оказия! Только суровая правда заключается в том, что это отличная система, но для на минуточку другого образа жизни. И проживает этот «другой образ» чуточку западнее по карте.

Но сегодня я столкнулась с понятием клубный эко-туризм. Не буду саркастировать долго по этому поводу, а просто расскажу о действительно неплохом отеле клубного типа, как о примере того, что все же что-то в этом есть. Итак, Марокко, эко-отель Agadir. На его территории установлена самая большая в стране солнечная установка, которая не только производит электроэнергию, но и подогревает воду (включая бассейны отеля). Вблизи от отеля в эко-саду (внезапно! Снова «эко-»…), разбитом по принципам биодинамического хозяйства, выращиваются овощи, фрукты, пряные травы. Отдых наполнен походами, заплывами, полетами и всякого рода катаниями (внезапно!) эко-направленности.


Т.е. можно исследовать новые страны, не нанося урона природе. Причем, следуя принципам клубного эко-туризма, это можно делать каждый раз в новой стране. Ну разве это не прекрасно?
  • 0
  • 23 марта 2012, 16:28
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: