Вена. Старина и современность в одном лице

Немногие города в мире могли бы похвастаться такой лёгкостью скольжения между стариной и современностью, экологичностью и городской феерией. Вена может.



Её исторические лица узнаваемы во всём мире. А чего стоит величество напыщенных дворцов, разбавленное барными интерьерами! Вена является одновременно экологически чистым государством и примером динамичности городского пространства. Внутри музеи и дворцы австрийской столицы дышат роскошью, а снаружи дворы гудят толпами любителей венского пива и вечерней болтовни.

Рестораны в стиле австро-азиатского фьюжна соседствуют с суши-барами и традиционными венскими кофейнями, именуемыми Beisl, которые включают в своё меню вегетарианские блюда. Общая картинка дополнена массой зелёных насаждений в пределах территории города. Это единственный в мире город, большая часть которого представляет собой парки.



Особой популярностью у туристов пользуется обзорная экскурсия по Вене. В неё входят: знаменитая Дунайская Башня, или как называют её местные “синий Дунай”, находящийся восточнее исторического сердца города и Венский лес, который занимает большую часть границы Вены с западной стороны.

Не оставят равнодушным венское бульварное кольцо которое занимает 4 км вокруг центра города, Хаас хаус — одно из самых интересных зданий города, в стеклянном фасаде которого отражается гордость Вены: Собор св. Стефана и средневековый замок Хофбург. Самыми популярными развлечениями в Вене признаны горные лыжи игра в гольф.

Лето в Вене очень мягкое, как и зима, которая лишена грубых морозов. Отдых в Вене — замечательный пример городского эко-туризма.
  • 0
  • 6 апреля 2012, 15:22
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: