Почему именно Черногория?

Черногория является частью центрального Средизменоморья — Южной Европы. Своё название это волшебная страна заслужила благодаря густым “чёрным” лесам, которые во времена средневековья “обнимали” гору Ловчен и много других альпийских областей прежней Черногории.

Своей уникальностью климат Черногории обязан топографическим контрастам. А жара здесь не бывает невыносимой благодаря морскому бризу. Сезон купания длится с мая по октябрь. Средиземноморский климат побережья и континентальный климат прилегающих к побережью районов отлично дополняют друг друга, поддерживая баланс температуры и зимой и летом. Полностью “проникнуть” внутрь страны средиземноморскому климату не даёт Динарийская горная цепь, которая похожа на гигантский навес, возвышающийся над побережьем.
Примерная температура в середине лета: от 23,5°С до 26°С без резких перепадов. Долгое лето, как правило, сухое, но не долгое, а зима наоборот — короткая, но зато умеренная.
Фактически, Черногория является высоко поднятым плоскогорьем с опущенным центром и возвышенными краями. Средиземноморский климат и сказочная природа дают право отдыху в этой стране называться экологическим. Каждый уже выберет для себя сам, что ему больше по вкусу: снять квартиру в Черногории, каждый город которой соревнуется в количестве зелени на своих улицах или поселиться на природе в палатке.


Самые яркие цветы, зелёные насаждения и сады создают впечатление Страны Чудес из сказки Льюиса Кэрролла. Главной гордостью Черногории являются тысячелетние оливы и виноградники, которые ещё очень давно стали “родителями” уникального сорта винограда, названного “Вранцем”, что в переводе означает: вороной конь.

В Черногории вообще, много чего “самого”: самый большой фьорд во всём Средиземноморье, самый большой каньон и самый знаменитый нудистский центр во всей Европе. А черногорское побережье несколько раз становилось победителем номинации “Лучший пляж Европы”. Оно невероятно чистое и минимально затронутое цивилизацией.


В высоких скалистых горах на северной стороне зимой можно снять дом в Черногории. Зима здесь очень снежная и красивая. Уровень снега может достигать 5 метров и держаться несколько месяцев. Иногда снег может задержаться здесь на целый год.

Летом можно посетить Адриатическое побережье или бассейн Скандарского озера, где непременно захочется остаться ради отдыха на природе с кристально чистым воздухом субальпийской местности.
  • 0
  • 19 апреля 2012, 19:00
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: