Букит Лаванг — гармония природы


Букит Лаванг — небольшая деревушка на острове Суматра (Индонезия). Райский уголок природы, который охраняется местными жителями. Тут рады туристам и стараются поддерживать чистоту, какую не часто встретишь в Индонезии. Этому месту пророчат большое будущее. Главная задача — сохранить и не отдать под сельхозугодия джунгли, которые окружают деревню и являются домом для орангутанов.



Букит Лаванг знаменит благодаря национальному парку Гунунг (Gunung Leuser National Papk). Здесь орангутаны живут в естественных условиях. Встретив группу этих больших обезьян, гид предложит покормить «лесного человека». О животных тут заботятся, как о детях. Местные жители называют орангутанов лесными людьми, в переводе с малайского «оранг» — человек, «утанг» — лес. Население уважает туристов и говорит «спасибо» приехавшим, за то, что они вносят свой вклад в спасение природы. Ведь, если экотуризм перестанет развиваться, то местное население уедет из деревушки, а джунгли с орангутанами сдадут под сельхознужды.



В Букит Лаванге вы не встретите шумных клубов, но зато здесь можно отправится на двухдневную экскурсию в джунгли, насладиться красотой природы и вкусом местных блюд. Можно просто ничего не делать и общаться с дружелюбным населением. В этот райский уголок можно попасть купив путевки в кредит из спб, и не откладывать эко–отдых на завтра.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: