Велотуризм по горам Крыма

Велотуризм — вполне себе экологический туризм, который очень развит в юго-западной части Крыма. Здесь пролегает самый интересный и разнообразный для вело-туристов путь от Симферополя, мимо Бахчисарая, через Севастополь в Ялту, откуда дальше можно податься и в Алушту.

Высота местных гор, которые сочетаются со скалами, каньонами, прохладными долинами и пологими холмами, достигает полутора тысяч метров. Самое время снять жильё без посредников в Крыму или запастись палаткой и отправиться в путь. Кроме того, эко-туристов порадует обилие катакомб и самое известное из них подземное убежище в Балаклаве, туннели которого насчитывают несколько десятков километров. Когда-то военные прятали здесь подводные лодки.


Горный Крым очень знаменит именно древними вьючными тропами, пологость которых привлекает даже начинающего велосипедиста-путешественника. Можно разбить лагерь где-нибудь в тени букового, соснового или дубового леса. Радует и разнообразие плодовых деревьев, которые создают своеобразный памятник экологическому земледелию предков.

В этом году отдых в Крыму обещает быть особенным из-за прогнозов умеренной погоды на предстоящее лето. А речные долины с изобилием водохранилищ и кристальной родниковой водой запомнятся надолго.
  • 0
  • 29 мая 2012, 18:20
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: