Йеллоустоунский Национальный парк США

Йелоустоунский национальный парк США является одним из самых крупных парков на Земле. Кроме того, он является ещё и уникальнейшим геологическим феноменом. Парк был основан 1 марта 1872 года, он расположен на границе Вайоминга, Монтаны и Айдахо и занимает 900 тыс.га



Парк привлекателен своими 200 гейзерами, тысячей минеральных источников, красивейшими формами Мамонтовых источников, множеством тектонических долин и богатейшим биоразнообразием. Здесь так же есть ущелья с необычными ландшафтами, реки с водопадами, высота которых достигает ста метров и вековые окаменелости.



Своё название парк получил от 32 километровой пропасти с блестящими склонами желтоватого цвета. Эта пропасть интересна тем, что сюда с грохотом низвергаются два крупнейших водопада Йеллоустоуна.



С 1978 года парк считается всемирным природным и культурным наследием ЮНЕСКО, как и некоторые другие национальные парки США. А ещё здесь находится самое крупное высокогорное озеро во всей Северной Америке. Геотермальные источники, которые находятся на территории парка, составляют ровно половину от общего числа всех геотермальных источников планеты.
  • 0
  • 11 июня 2012, 11:43
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: