Эквадор: царство орнитологии на карте экотуризма

Эквадорские джунгли превратились в мекку «птичьего туризма»: именно за этим сюда приезжает все больше гостей, большинство из которых орнитологами не являются. Уникальные условия, когда нет никаких клеток и ограничений, сочетаются со смелостью местных птиц: они подлетают к туристам, изучая гостей не меньше, чем те их в ответ.


Наиболее красочными в этом плане являются регионы Миндо и Наноджелато. Редкие виды птиц здесь встречаются в таком количестве, что прибывшим впервые в это сложно поверить: в течении всего минуты можно увидеть два десятка редких видов колибри. Ни один зоопарк такого разнообразия сегодня не способен предоставить!

13% всех видов птиц планеты в одном месте – это уникальные условия для «зеленого туризма». 1 600 видов пернатых – готов ли кто-то запомнить хотя бы половину всего увиденного? Туристов и птиц не ограничивают в общении: для вторых не существует клеток, в то время как первые могут находиться в этом царстве орнитологии в любое время суток.

Эквадор научился зарабатывать на уважении собственной экосистемы. Подобные примеры – это кирпичики нормального будущего планеты на основе экотуризма.
  • 0
  • 12 июня 2012, 20:19
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: