Экологическая сознательность Геленджика

Одним из самых экологически чистых курортов черноморского побережья является Геленджик. Природа этого места поистине уникальна и очаровательна. По форме своего расположения вдоль берегов Геленджик похож на подкову. А его нетронутые леса хранят загадочные строения древних цивилизаций, которые сегодня называются дольменами.



Уникальность курорта создают вечно зелёные массивы ливанского кедра, крымской и пицундской сосны и так же можжевеловые редколесья. А ещё здесь сохранились многие хвойные и реликтовые породы, которые уже занесены в Красную Книгу. Всё это способствует формированию целебного микроклимата, который местные жители тоже стараются поддерживать всеми силами.

Например, сейчас здесь проходит эко-культурный фестиваль, который начался ещё 27 мая и окончится 30 июня. “Чистая волна” использует искусство, культуру и общественные коммуникации для создания экологического сознания жителей Геленджика. Фестиваль проходит при участии творческих коллективов, некоммерческих экологических и культурных организаций, молодёжных инициативных групп, художников, музыкантов, журналистов и ещё целого ряда неравнодушных людей.

А на днях на берегу реки Мезыбь прошла экологическая акция “Даёшь чистоту”, которая носила спортивный характер. Она была организована с целью воспитания экологического мировоззрения у подрастающего поколения. В ходе акции юные спортсмены собрали больше 150 мешков мусора.


С такой экологической сознательностью Геленджик по праву является носителем звания “Самого благоустроенного города России”. И неудивительно, что отели Геленджика не остаются пустыми даже вне сезона. Ведь здесь хорошо в любое время года.
  • 0
  • 21 июня 2012, 10:57
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: