Биосферный заповедник Воронежа

Одной из самых интересных достопримечательностей Воронежа является Государственный природный биосферный заповедник, который был основан здесь ещё в 1927 году и до сих пор является местом сохранения речного бобра, как исчезающего вида животного мира.

С 1934 года здесь действует Музей природы, который включает в себя пять больших залов с художественными диорамами общей площадью в 828 кв.м. Диорамы демонстрируют растения и животных, которые здесь так же можно найти. Кроме этого, здесь располагаются стенды и макеты, которые содержат информацию и почвенных монолитах и коллекция рогов благородного оленя европейского типа.

Этот музей входит в состав отдела экологического просвещения воронежского заповедника. Посетители могут не только посетить местный дендропарк, посмотреть животных, познакомиться с 300-летним “Петровским” дубом, пройтись экологическими маршрутами, но и послушать познавательные лекции.

Кроме того, в качестве просветительской деятельности, этот заповедник в Воронеже распространяет среди своих гостей газету об экологии “Кудеяров стан”.
  • 0
  • 3 июля 2012, 11:34
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: