Первый европейский отель из соломы

Идея создания экологичного отеля из соломы и дерева пришла к семейной паре Луи и Лизе Пападопулос ещё давно. Но паре из Швейцарии пришлось потрудиться, прежде, чем её воплощение стало возможным. Цена всего проекта составила 2,25 млн. евро.

Первым этапом были поиски подходящего места. Им оказалось подножие одного горнолыжного курорта в местечке под названием Накс. После того, как было подсчитано, что подножие горы Мон-Нобль действительно сможет выделить 2600 кв.м. для данного проекта, началось само строительство здания.

Отель Maya Guesthouse потребовал более 9 тысяч дранок. Он будет состоять из восьми комнат, душа, террасы и столовой. Отопление отеля и нагрев воды для бытовых нужд будут осуществлять солнечные батареи. А меню будет составлено из продуктов местного производства.

В список стройматериалов так же вошли: глина, стекло, камень и дерево. Деревянная барная стойка на заказ была сделана в Австрии. Проживание в отеле будет стоить около 140 евро в сутки. Открытие отеля планируется на начало октября.
  • 0
  • 26 сентября 2012, 14:02
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: