Экологичная магия Сардинии

Голубая вода, зелёные холмы и скалистые береговые линии, прерывающиеся песчаными пляжами, Порто Пино, Коста-Смеральда и Сан-Теодоро — это всё Сардиния.

Этот второй по величине остров Италии ежегодно привлекает своими достопримечательностями толпы туристов в любое время года. Но истинная магия острова с точки зрения эко-туриста состоит в его природном “интерьере” и менее доступных для общественности участках береговых линий.

Путь к отдалённым природным красотам заставляет путешественника отказаться от транспорта. Но он того стоит. Ведь на самом деле Сардинию можно обойти пешком или объехать на велосипеде.

Кроме того, в сельской местности живёт очень много пастухов, которые предложат натуральные продукты и даже крышу над головой.

Для тех, кто предпочитает после путешествия поселиться в городской среде, остров предлагает вегетарианские кафе, которые можно встретить здесь на каждом углу. Блюда в таких заведениях готовятся из продуктов, приобретённых у местных фермеров.

Добраться из отдалённых районов до туристических эпицентров можно на поезде. Железнодорожные пути пересекают весь остров, останавливаясь на станциях столицы острова — Кальяри и самых крупных городах: Ористано и Сассари, из которых далее можно отправиться в один из национальных парков Сардинии.



Любители активного отдыха могут насладиться парусным спортом, сплавом на каяках или дайвингом. Для тех, кто ищет культурной программы, существуют экскурсии по таким историческим местам, как средневековый город Альгеро, после посещения которого можно снять любые апартаменты на Сардинии и проникнуться всеобъемлющей идеей итальянцев под названием Dolce Vita.
  • 0
  • 7 декабря 2012, 17:35
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: