Эко-сафари. Возможно!

Понятие “сафари” обычно связано с открытым туром, как правило, в Восточной Африке, где люди напрямую контактируют с дикими животными и их естественной средой обитания. Но как сафари может быть экологичным, если оно включает в себя вторжение человека в дикую природу? Посмотрим…



Эко-сафари стало возможным благодаря современным технологиям и работе натуралистов по всему миру. Оно представляет собой новый вид экспедиции в дикой природе, преследующей две цели:

• Информирование и повышение осведомлённости человека о необходимости его сотрудничества с природой
• Проведение исследований и изучения естественной среды с минимальным воздействием на неё.

Внутренние организации, такие как Florida EcoSafaris и африканские организации, такие как Eco Safari Entertainment уже показали несколько удачных примеров туристических инициатив в новом направлении.

Появилось больше оригинальных экспедиций по изучению красивых ландшафтов Южной Африки. В частности это исторические места и бывшие охотничьи угодья короля Шаки, известного воина, создавшего здесь целую империю. Путешествия проводятся на транспорте, не оставляющем углеродного следа.

Общим стремлением всех компаний, предлагающих эко-сафари является создание работоспособное, долгосрочное решение экологических проблем Земли. Их целью является не прибыль, а сохранение.

Экологические организации так же обеспечивают рабочими местами местных жителей посредством привлечения туристов на ремесленные рынки. А сафари получаются экологичными ещё и потому, что они отказываются от убийства диких животных или нанесения им какого-либо вреда.

Эко-сафари помогает людям посмотреть на мир новым взглядом и восхититься земным великолепием.
  • 0
  • 15 февраля 2013, 15:19
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: