Быть или не быть экодеревням в Подмосковье?

Правительство Московской области обещало хороший «урожай» экодеревень в Подмосковье в ближайшее время. По задумке муниципалитеты самостоятельно выберут «изюминку», которой одна деревня будет отличаться от другой. Согласно опросам турфирм, москвичи часто обращаются с вопросом: «Где отдохнуть за городом?» и чаще всего слышат ответ: «Негде».



Эксперты по туризму утверждают, что немаловажно в этом деле подготовить кадры, изучить опыт мирового сервиса. По мнению специалистов в каждой экодеревне должно быть не более дюжины домов, а посещаемость не превышать 30 гостей за заезд. Учитывая, что на загородные отели в Подмосковье> всегда есть спрос, проект обещает быть успешным. Представитель областной администрации предупредил, что отдых в экодеревне будет эксклюзивным удовольствием, чтобы не нарушать экологию местности.

Вокруг столицы появится новое «Эко–кольцо». Предполагается, что на выходные сюда будут съезжаться не только москвичи, но и жители регионов и даже иностранные туристы. Гостям предложат народные гуляния и обычаи, покажут необъятные просторы земли-матушки и, конечно, продемонстрируют широту русской души — всё по экологическим канонам. Финансирование возложили на местные бюджеты, а министерство обязалось помочь с инфраструктурой вокруг объектов, особенно с дорогами.



Быть или не быть экодеревням в Подмосковье покажет время. А пока радует, что уже стартовал проект «Губернское кольцо» — экскурсионные маршруты по десяти городам Подмосковья. А в Мытищах уже второй раз провели фестиваль «Чаепитие в Мытищах».
  • 0
  • 21 марта 2013, 11:30
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: