Австрия. Мамонтова и Ледяная пещеры

Австрия — это не только горнолыжные курорты и ослепительная архитектура больших городов. Величием Альп можно восхититься и в мае, когда ледяные горные вершины контрастируют с многоцветием лугов и отражаются в кристальных озерах.



Как известно, лучше гор могут быть только горы, летом! Горный массив Дахштайн расположен на территории трех земель. На севере, как и положено преобладают ледники и горные пики высотой более 2500м, а с южной стороны открывается чудесный вид на долину.

Горы Дахштайн интересны тем, что ими можно любоваться стоя у подножия и на вершине, а еще можно осмотреть недра этих великанов. Здесь расположены известные пещеры — Мамонтова и Ледянная. Гигантские пещеры поражают подземными просторами и цветовой гаммой горных пород.



Мамонтовой пещеру назвали исследователи, удивленные её размерами. Сегодня спелеологи изучили более 60 км ходов, а перепад высот составляет 1199 м. Одна из теорий образования пещеры гласит, что причиной тому стала подземная река. Экскурсия длится час, за это время туристы проходят всего около километра.

Ледяная пещера находится выше Мамонтовой, что и способствует ежегодному росту слоя льда. Вода проникает через разломы и трещины, а так как температура внутри ниже, чем снаружи — вода замерзает. Ледяные «скульптуры», наросты, сталактиты и свисающие глыбы потрясают воображение. Экскурсионная тропа в конечной точке возвышается на 700 м над входом в неё.

  • 0
  • 27 марта 2013, 12:01
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: