Эко-направления новой весны

Некоторые путешественники готовы на многое, чтобы познакомиться с уникальными видами. Кто-то ради этого поднимается даже на вершины гор в предрассветные часы. Что может быть лучше того, чтобы насладиться панорамой восхода солнца с такой высоты?

Можно утверждать, что удивительные картины являются одной из главных причин дальних путешествий. Для других людей имеют значение ещё такие факторы, как достижения, а таретьим важно, чтобы туризм в первую очередь был истинно экологичным.

Одним из способов достижения всех трёх целей является проход по реке на каноэ. Гребцы могут наслаждаться не только своими достижениями, сменяющимися видами, но так же тишиной и экологичностью, которую обеспечивают эти средства передвижения. А мы в свою очередь предлагаем вам 10 мест, которые показались нам невероятно живописными, экологичными и одновременно не слишком сложными для покорения даже неопытными путешественниками.


Кауаи

Берег Na Pali Coast, который охватывает часть гавайского острова Каутаи, часто называют береговой линией с одним из самых красивых ландшафтов в мире. «Na Pali» на гавайском языке означает «скалы». Эти скалы возвышаются на небольшом участке земли в океане и выглядят поистине волшебно.

Так как эта часть острова не доступна для любителей автомобилей, воздух здесь является наичистейшим. А в дополнение к удивительным скалам, здесь есть водопады, морские пещеры и уединённые пляжи.


Fox Island

Fox Island — это остров, расположенный в восточной части Алеутских островов всего в нескольких минутах хотьбы от центра Сьюарда. Несмотря на близость к цивилизации, внутренние территории острова, которые включают в себя Национальный парк, кажутся довольно отдалёнными. Основными местными достопримечательностями ялвяются галечные пляжи, леса и скалистые горы.

Во время путешествия на абсолютно экологичном местном транспорте — байдарке, можно здесь можно увидеть китов, морских свинок, морских львов, выдр и много разновидностей интересных птиц, среди которых самыми распросранёнными являются орёл и сокол. Туры путешествий на байдарках подходят людям с абсолютно любым уровнем подготовки, а местные отели питаются от солнечной энергии.



Сардиния

Северное побережье острова Сардиния является популярным местом для людей с самыми разными предпочтениями отдыха на воде, от обычных гребцов до владельцев яхт. Невозможно оторваться от чистой голубой воды, живописных скалистых берегов и исторических приморских построек, коорые делают Сардинию ещё более прекрасной.


Далматинское побережье Хорватии

Это место так же привлекает каякеров. Здесь можно окунуть свои вёсла в чистейшие воды Средиземного моря. После этого можно побродить по историческим городам Хорватии, полюбоваться прибрежными скалами или пейзажами сосновых лесов, расположенных вдоль всего побережья.

Побережья Далмации так же отличаются уникальными скалами, гористыми образованиями из известняка и пляжами, которые всегда бывают очень чистыми из-за малочисленных посетителей.



Чилийская Патагония

Местный национальный парк гордится целым рядом рек и озёр, а так же одним из самых уникальных в мире береговым ландшафтом.



Краби. Таиланд

Эта тайская провинция состоит в основном из островов и архипелагов. Она является популярным местом для различных типов туристов, которых объединяет одна общая любовь к здоровой экологии.

Краби – это известковые скалы, идиллические пляжи, чистые тёплые воды, мангровые леса, морские пещеры и скрытые лагуны.



Озеро Малави

Отдых на уединённых пляжах здесь можно сочетать с каякингом на пресноводном “море” Южной Африки — озере Малави. Большая часть озера сохраняется в качестве территории национального парка, что означает, что вода в нём всегда остаётся совершенно нетронутой.



Северный Квинсленд. Австралия

В состав Национального парка далёкого северного Квинсленда входят одни из самых старых тропических лесов на Земле. Этот тропический пейзаж является очень привлекательным для эко-туристов.

Этот парк вместе с мысом скорби является частью Большого Барьерного Рифа. Оба этих объекта являются экологическими достопримечательностями мирового класса.

Риф начинается примерно в 32 км от береговой линии. Гребцы, которые решаются сюда заплывать, получают шанс увидеть вблизи, в естественной среде обитания морских черепах, дельфинов, различные виды стайных рыб, скатов, акул и китов.

Данная местность сертифицирована Ассоциацией эко-туризма Австралии за устойчивую и природоохранную деятельность, которая здесь осуществляется.
  • 0
  • 29 марта 2013, 00:48
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: