Продолжаем виртуальный тур по Кубе

И мы продолжаем наше повествование о Кубе — сказочном уголке нашей планеты!

Города и курорты Кубы

Гавана – столица Кубы, находится на берегу Мексиканского залива, в северо-западной части острова. Старая часть Гаваны осталась такой же живописной, как во времена колониального периода. В XVI-XVIII веках там были возведены Пласа де ла Катедраль и Пласа де Армас, а также здания и церкви в стиле барокко. Пройти к бухте можно мимо четырех крепостей на западном побережье.

Варадеро – самый популярный курорт на Кубе. Он расположен в 140 километрах от Гаваны. Это место протяженностью в 20 километров чистейших вод океана. Песчаные пляжи этого курорта заслуженно считаются одними из лучших по всему миру. Этот курорт любят туристы из абсолютно разных стран.

Ольгин — провинция Кубы, где самая высокая плотность населения. Считается, что именно здесь, высадился в 1492 году Колумб.

Как утверждают местные жители, в Ольгино самые высокие горы на Кубе, самая богатая природа, самое лучшее пиво и пляжи на Кубе. Здесь расположен бывший загородный дом семьи Фиделя Кастро.

Плайя Эсмеральда – также курорт мирового значения. Оно расположено северо-восточнее Ольгино, на расстоянии 56 километров от него. Здесь тоже моно насладиться всеми разновидностями рыбалки, виндсерфингом и дайвингом. Во время дождей этот курорт считается «сухим» местом страны.

Сантьяго-де-Куба – шумный город, который любит гостей. Он известен своим культурным и историческим наследием. Здесь почти столько же выставочных залов и музеев, как в Гаване.

Кайо Гильермо – необитаемый остров. 90% его суши – земля, которая ничем не занята. Здесь растут пальмовые рощи и заросли мангров. Здесь самые лучшие и истые пляжи на всей Кубе. Здесь царит тишина, которая привлекает тех, кто жаждет уединения, и просто устал от повседневной суеты.

Туры на Кубу

Сегодня все больше жителей России жаждут посетить Кубу. На рынках туризма есть все разнообразие туров на Кубу: как пляжных, экскурсионных, так и смешанных. Цена на такой отдых варьируется в зависимости от сезона. Так, самая высокая стоимость таких путевок – в новогодние праздники. Есть программы и для тех, чей бюджет ограничен, но кто тоже желает попасть на остров. Также таким туристам подходит вариант горящей путевки, которые предлагают многие туристические фирмы.
  • 0
  • 4 апреля 2013, 17:46
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: