Озеро Кёнигзее — изумруд немецких Альп

Неподалеку от юго–восточной границы Германии с Австрией, природа подготовила очередной подарок экотуристам — изумрудное озеро Кёнигзее. Его по праву считают одним из наиболее живописных природных творений Германии. В переводе с немецкого «Кёнигзее» — «Королевское озеро». Есть у него и второе название «Барталомеузее», данное в честь храма святого Варфоломея, расположенного на берегу.



В этом уголке планеты природа потрудилась на славу. В первую очередь потрясают краски — изумрудная гладь, зеленые холмы, малахитовые склоны, поблёскивающие на солнце, выступающими породами и белоснежные вершины. Озеро признали самым чистым в стране, вода поражает прозрачностью, рыбы просматриваются почти как в аквариуме. Удивляют пейзажи и масштабы, на фоне которых чувствуешь себя песчинкой. Длина озера примерно 7 км, а ширина полтора, при этом оно является самым глубоким озером в Германии, максимальная глубина 190 м.

Еще одна достопримечательность этой местности — гора Ватцманн высотой 1874 м. Склоны ее достаточно опасны и унесли жизни сотни альпинистов. Обойти озеро по берегу невозможно по причине крутых склонов. Но здесь можно взять на прокат скутер, катамаран, яхту или прогуляться на экскурсионной лодке. Во время экскурсии, лодка останавливается на середине озера, все просят тишины, а апомощник гида играет на саксофоне. Таким образом туристам дают насладиться чистейшим эхо над водоёмом.



Путешествие в эти края станет еще более увлекательным, если вы владеете немецким. Перед поездкой можно пройти экспресс курсы немецкого. Ведь в Альпах очень дружелюбный народ, а экологически чистые фермы — их конек.
  • 0
  • 18 апреля 2013, 14:23
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: