Просторы Монголии

Странно, но до сих пор многие люди ассоциируют Монголию с безграничными, выжженными степями. Это не совсем так, тем более что последние несколько лет правительство активно продвигает экотуризм. Например, в 2012 году представители министерств природы Японии и Монголии договорились о реализации эко-проектов в туризме. Японцев привлекла экология и просторы, еще нетронутые урбанизацией. Жители страны восходящего солнца нуждаются в отдыхе на природе, в связи с быстрым темпом жизни, высокой конкуренцией и загруженностью на работе.



Помимо степей, которые, к слову, впечатляют, Монголия славится горами, чистыми озерами, реками, чарующей пустыней Гоби и огромным количеством буддистских храмов. Сюда съезжаются любители трекинга и восхождений, а также устраивают выездные семинары по йоге. Природа и экология очень располагают к спокойному отдыху, вдали от цивилизаций. Самым популярным размещением здесь являются юрточные кемпинги, по стране их достаточно много, самый известный расположен около статуи Чингисхана.



Можно самостоятельно проложить маршрут и передвигаться от кемпинга к кемпингу. Например, прилетев в Улан–Батор, можно сразу отправиться осматривать статую Чингисхана, объект расположен в 53 км от столицы. Поселившись в юрте на пару дней, можно познакомиться с местным бытом и изучить историю великого хана. Затем отправиться в пустыню Гоби, где даже летом в одном из ущелий можно увидеть ледник. А еще здесь в начале 20 века обнаружены кладки яиц динозавров. После чего можно наведаться в древнюю столицу империи Чингисхана, или созерцать просторы кристальных озер, что бы вы не выбрали монголы всегда встретят вас с гостеприимством.

  • 0
  • 24 апреля 2013, 19:56
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: