Экотуризм в заповедниках

В России насчитывается чуть более ста заповедников. Наиболее живописные места, богатые флорой и фауной, тщательно охраняются государством. Жаль, не все природоохранные зоны можно посетить с экскурсией на несколько дней. Экотуризм стал востребованным направлением, с целью его развития Российское Министерство природных ресурсов и экологии ежегодно финансирует заповедники.



На программу выделили 2 миллиарда 400 миллионов рублей. В 2012 году в конкурсе участвовали 6 заповедников: Хакасский (Республика Хакасия), Командорский (Камчатский край), Вишерский (Пермский край), национальный парк «Плещеево озеро» (Ярославская область), Хвалынский (Саратовская область), Печоро-Илычский (Республика Коми).



Каждый заповедник представил туристические возможности и особенности. Представители Минприроды заявили, что 4 указанных территории являются наиболее перспективными для развития и обладают уникальным природным комплексом. Согласно программе развития в заповедниках обустроят экологические тропы, смотровые площадки, позволяющие наблюдать за животными и современными тур–центрами.



По мнению специалистов наиболее перспективным является Хакасский заповедник, состоящий из 9 уникальных участков. На территории более 250 тысяч га обитают рыси, лисы, волки, косули, лоси и еще много видов птиц, мелких грызунов и пресмыкающихся. Заповедник занимает 5 районов Республики Хакассия, что обеспечивает разнообразие природных зон и ландшафтов.



Отдых в таких живописных местах привлекает как опытных туристов, так и молодежь, особенно молодые семьи. Однако из-за отсутствия инфраструктуры вблизи природных зон, номер для молодоженов в Москве выбирают чаще.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: