Дайвинг среди Карибских Островов

Бассейн Карибского моря занимает территорию площадь, которой больше 2,5 миллионов кв/км, и омывает линии берегов 34-х государств и других территорий, именно поэтому на Карибских островах дайвинг разнообразен и представляет интерес.

В море находится 8% коралловых рифов всего мира, среди которых можно встретить примерно 70 видов твердых кораллов и свыше 30 видов мягких кораллов. Более 500 видов рифовых рыб населяют подводный мир.

В Карибском море находится второй по величине в мире Месоамериканский Барьерный риф и самый крупный барьерный риф Атлантики, который протягивается на 900 км от Мексики до Гватемалы.

Дайвинг на островах привлекателен и тем, что есть возможность наблюдать горбатых китов, ежегодно мигрирующих к островам Доминиканы из Северной Атлантики, чтобы продолжить род. Есть регионы, где дайверам предоставляется возможность самим кормить рифовых акул и скатов или наблюдать за тем, как это делает гид.

В Карибском море находится очень много пещер, затонувших объектов и отвесных стен, которые уходят на большую глубину, что представляет разнообразный спектр погружений для дайверов.

Одним из самых популярных мест является Великая Голубая дыра, которая входит в состав Белизского Барьерного рифа. По сути это карстовая воронка диаметром 305 метров, которая уходит на глубину в 120 метров.

Если вы хотите побывать в лучших местах для погружений, то вам нужно будет отправиться на круизной яхте к далеким от цивилизации островам и атоллам.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: