Туризм – причина загрязнения Телецкого озера?

Телецкое озеро, включенное ЮНЕСКО в 1998 г. в список природных объектов всемирного наследия, вновь на грани экологического бедствия.
Власти Алтайского края пропагандируют Горный Алтай как экологически чистый регион, и туризм – одно из главных направлений в развитии экономики как для республики в целом, так и для местных жителей. Каждый год тысячи туристов посещают его, и их количество ежегодно растет. Телецкое озеро, по праву, лидирует в списке достопримечательностей Алтая.



Однако, проведенная недавно проверка проб озерной воды показала, что в результате деятельности катеров и других судов, содержание нефтепродуктов превышает норму, что напрямую связано с развитием туристической отрасли алтайского края. Утилизация отходов должна производиться органами местного самоуправления района, но они, к сожалению бездействуют.

Стоит отметить, что это не первая «экологическая катастрофа» в этом районе. В 2006 г. вблизи Телецкого озера были найдены, несанкционированно захороненные ядохимикаты группы ДДТ. К чему причастно также руководство Турочакского района. В июне 2013 г., на местную администрацию прокуратурой Горного Алтая был подан иск, с требованием очистить свалки, стихийно образовавшиеся, на Телецком озере.

На данный момент, прокуратора обязала администрацию Турочакского района утилизировать нефтесодержащие отходы в Телецком озере.
  • 0
  • 12 июля 2013, 18:37
  • lex13

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: