Активный отдых в Литве в рамках сельского туризма

Литва – это удивительное место для сельского и экологического туризма. Чистый и свежий воздух, замечательные и ухоженные места, красивое море, большое количество рек и озер, мягкое солнце — все это отлично подходит тем, кто трудно переносит зной южных стран. В стране леса занимают 32% территории, 30 — различные парки и заповедники, а также здесь находится больше 700 рек и 1000 озер.
Каждая курортная зона в Литве предлагает отдых в прекрасных сельских усадьбах.

Отдых в усадьбах предоставляет возможность для проведения активного отдыха, который включает рыбалку, верховую езду и велосипедные прогулки по интересным уголкам Литвы.

Для любителей спортивного отдыха владельцы усадьб строят баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты. Для путешественников имеется широкий спектр услуг — это и аренда велосипедов, квадрациклов, также поблизости расположенные клубы дельтапланеризма, есть возможность покататься на воздушных шарах. В некоторых усадьбах имеются в наличии бильярдные столы, час боулинг, мини-гольф.

Заядлым рыбакам предоставляется возможность «загорать» с удочкой у озера всего лишь в 50 метрах от коттеджа. Пойманную рыбу можно закоптить или сварить из нее вкусную наваристую уху. В местных реках водится много разнообразной рыбы – окуни, лещи, угри, лосось, щуки. Самая большая щука пойманная туристами в Литве весила 30 кг.
Наиболее известные места для рыбалки – это Дельта Немана и многочисленные озера на севере Литвы. Окружающий ландшафт делает рыбалку незабываемой. Ну, а ловить рыбу в Литве можно круглый год напролет.

В процессе отдыха на природе можно ознакомиться с достопримечательностями Литвы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: