Тигровый заповедник Сариска

Тигровый заповедник Сариска расположен в округе Альвар, штат Раджастан, Индия. Несмотря на то, что на сегодняшний день на территории заповедника находится не так много тигров, они всё же являются достопримечательностью этого места для многих туристов. Наряду с тиграми, на территории Альвара наблюдается и множество других видов кошек, таких, как леопарды и бенгальские кошки.

Так же, в список диких животных Сариска входят полосатые гиены, золотистые шакалы, четырёхрогие антилопы, дикие бородавочники, олени, обезьяны, птицы и рептилии. Самые интересные моменты, которыми наслаждаются туристы, наблюдаются ночью или рано утром, когда все эти животные посещают водные резервы заповедника. Также, посетителей радует разнообразие видов птиц, так как местность богата ими. За один визит в заповедник можно увидеть павлина, серую куропатку, перепёла, фазана, золотистого дятла, индийского ястребиного орла и знаменитого Виргинского филина.



Помимо больших кошек, диких зверей и птиц, туристы также могут посетить множество исторических достопримечательных мест, расположенных недалеко от заповедника. Местность знаменита нахождением на ней форта Канкари, древними храмами индийского божества Шива, и палата правителей Альвара, чьи королевские земли ныне именуются тигровым заповедником Сариска.

Общая площадь территории заповедника составляет 866 кв. км. Высота над уровнем моря составляет 722 метра. Примерная высота осадков в год – 650 мм. В течение года, заповедник Сариска посещают тысячи любителей диких кошек, зверей и птиц.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: