ТОП 10 эко-отелей мира

Давно прошли те времена, когда сохранение ресурсов земли заключалось только в использовании машин-гибридов и правильной переработке мусора. Сегодня вы можете провести отпуск в роскошной обстановке и одновременно сделать доброе дело для планеты. Мы собрали коллекцию лучших эко-отелей для отдыха, где комфорт и удобства не мешают заботиться о природе.


URBN отель в Шанхае
Хотя Китай находится в списке стран, нанесших большой вред экологии, сегодня здесь ведутся одни из самых продвинутых разработок, направленных на защиту окружающей среды. Интерьер отеля построен только из переработанных материалов, а девиз компании: «Наслаждайся благами цивилизации, но не навреди природе!»


Отель Sjögetorp в Швеции
В современном бизнесе ключевое слово — стабильность. Современный отель, построенный недавно в Швеции, сделал шаг вперед, воплотив в своей основе не только стабильность, но и самодостаточность. Постройка использует только те ресурсы, которые предлагает окружающая природа. Свет исходит из керосиновых ламп, вместо дорогого десерта — ягоды и фрукты, собранные в лесу неподалеку. Также отель вырабатывает электроэнергию для удовлетворения собственных нужд.


Broome Eco Beach в Австралии
В пустынном регионе Австралии расположилась Эко-Вилла -самоподдерживающаяся вилла в стиле Сафари. Тротуары вокруг здания сделаны из переработанного камня, все материалы призваны минимизировать вред, причиняемый природе. Встроенная система, использующая солнечную энергию, экономит средства и ресурсы, в огороде выращиваются фрукты и овощи, а система оборотного водоснабжения обеспечивает озеленение местности.


Плантация Finca Rosa Blanca Coffee
Расположенный в тропических лесах Коста-Рика, отель Finca Rosa Blanca, является уникальным органическим сооружением, использовавшим инновационные строительные технологии. На территории отеля ведется переработка кофейной целлюлозы для удобрений. Кампания нанимает на работу только местных жителей для улучшения экономики края. Отдыхающим предлагается посетить национальный парк Браулио Каррильо, пройти курс спа-процедур с использованием органического кофе, поплавать в огромном бассейне и попробовать изысканные вина.


St. George's Spice Island Beach Resort
Отель «Святого Георга» в Гренаде – высококлассный семейный курорт, построенный с идеей помочь окружающей среде. Здесь практикуется использование опреснительных установок, солнечное отопление и компостирование отходов. Безусловно, люксовые номера, изысканные блюда и высочайший сервис обслуживания никто не отменял. Но что может сравниться с осознанием, что твой отдых не только приятное времяпровождение, но и помощь природе?


Kanha Tiger Reserve
Палаточный лагерь Kanha Tiger Shergarh в Индии. Расположенный в центральном индийском заповеднике, где по территории бродят около 50 взрослых тигров, центр отдыха призван создать естественные условия, где туристы ощутят близость природы и смогут насладиться натуральными продуктами местного происхождения. Гостей обслуживают жители соседних деревень, для которых отель является спасительным средством заработка.


Отель Hua Hin в Тайланде
Пионер по спасению экологии планеты, чудо-отель организует целый ряд полезных мероприятий. От выращивания редких грибов до вторичной переработки отходов — все действия компании направлены на защиту среды. Проживание на 30 акрах тропических садов с лотосовыми прудами и потрясающим видом на залив Сиам, спа-процедуры, уроки тайской кухни, игра в теннис и участие в молитвах буддийских монахов — лишь некоторые виды возможного досуга. Компания также фокусируется на социальной помощи и организует стипендии для местных студентов, трудоустройство глухонемых сотрудников и уход за ВИЧ-инфицированными детьми.


Отель Tenuta di Spannocchia в Италии
Необычное заведение предлагает недельное пребывание на органической ферме, где можно наслаждаться чистейшим воздухом, дегустировать вино и просто поблизиться к природе. После дня, проведенного в прогулках по оливковым садам, попробовав лучшие сорта меда и узнав о пользе сыроедения, можно вернуться в отель и посетить урок органической кулинарии.


Sezz St. Tropezz
Это удивительное место, где сочетаются последние модные веяния в интерьере и натуральность обстановки. Отель был разработан для интеграции в окружающий ландшафт, и с этой целью его строители сохранили каждое растущее дерево. Углеродо-абсорбирующие эвкалипты окружают площадь автостоянки, а стены и окна с встроенными фильтрами поглощают ультрафиолетовые лучи для выработки энергии. Гости могут взять напрокат велосипеды, чтобы прокатиться до местного пляжа, а затем поужинать в хорошем ресторане.


Koh Rong Archipelago Song Saa Private Island
Курортный центр Koh Rong Archipelago Song Saa находится на двух самых нетронутых человеком островах в Сиамском заливе, и цель его создателей – сохранить чистоту райского уголка. Территория курорта располагается на двух островах, соединенных между собой пешеходным мостиком. В тропическом лесу неподалеку расположен спа-центр, а на пляжах проводятся занятия йогой и медитацией. Параллельно на островах ведут работу морские биологи и группа работников по сохранению окружающей среды.
  • 0
  • 6 сентября 2013, 19:31
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: