Все больше европейцев выбирают агрикультурный туризм

Агрикультура все больше проникает в сферу туризма, будучи поощряемой министерством развитых стран. В Европе это модное движение находит так много сторонников, что появляется необходимость в создании новых специально предназначенных для визитов ферм, где гости могут сами принять участие во многих замысловатых для городского жителя занятиях.

Первые такие фермы в Европе появились в 80-х годах прошлого века. Пионерами новой сферы туризма стали Англия, Финляндия, Чехия и Швеция.
Создатели новых ферм заинтересованы расширить возможности посетителей.

Сегодня на европейских хозяйствах можно не только насладиться трудом сельской жизни, но и поучаствовать в различных курсах и тематических уроках, как, например, кулинарные тренинги, состязания по рыбной ловле, разведение шелкопрядов и участие в производстве сахара. Для многих консервативных туристов, привыкших к отдыху на пляжах или лыжных курортах, подобное времяпрепровождение может показаться весьма необычным, а порой, даже экстремальным.

В Чехии предприимчивые землевладельцы разбили эко-участки неподалеку от старинных местных замков, и теперь посетители могут не только насладиться свежим воздухом и парным молоком, но и совершить ряд интересных экскурсий в замки Мелник, Конопиште, Леднице и другие.

Пожалуй, самое главное, что дало развитие агротуризма в развитых странах – возможность выбора. Теперь у туриста есть больше способов расширить свой кругозор и отвлечься от надоевшей рутины больших городов. Сегодня для нас стало реальным осмотреть культурные достопримечательности Праги или Хельсинки, а после окунуться в жизнь, максимально приближенную к природе.
  • 0
  • 19 сентября 2013, 11:49
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: