Зимние эко-отели процветают

Зимние эко-отели становятся всё более конкурентоспособными, поскольку помимо красивых пейзажей и прекрасного экологического состояния они предлагают всё больше удобств и развлечений для посетителей. Поскольку в России есть неисчерпаемые ресурсы и богатые предпосылки для успешного развития туристических направлений, инвесторы заинтересованы создавать такие заведения даже в малонаселённых регионах севера.

Многие владельцы лесных эко-отелей были вдохновлены примером Швеции, где на севере страны построили «Отель на деревьях». Номера заведения выглядят крайне необычно, так как большинство из них находится на верхушках высоких крон. В то же время там есть всё необходимое для комфортного проживания, самые последние технические новинки и приборы.

Неподалёку оттуда в той же Швеции находится привлекательный для эко-туристов «Ледяной Отель». Построен он полностью изо льда на берегу реки Торне, и обычно сюда приезжают постояльцы, продолжая экскурсию после отеля на деревьях. В программу включены развлечения в духе местной природы и образа жизни. Здесь совершаются интересные экскурсии, проводятся соревнования по зимним видам спорта, практикуется зимняя рыбалка.

Такие отели как никакие другие подходят для любителей лыжного спорта, так как порой перебраться с одного участка на другой можно только таким способом. Для тех, кто не любит активный отдых, будет доступен снегоход Yamaha Viking. Пока что северные эко-отели не могут конкурировать по сервису и количеству посетителей с другими распространенными видами отдыха, но в будущем для этого есть все перспективы, считают в Швеции.
  • 0
  • 10 января 2014, 18:47
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: