В российской Арктике открылся туристический сезон

Нестандартное место для туризма в этом году возникло в районе порта в городе Мурманск, на борту знаменитого атомного ледокола «50 лет Победы». Мало того что в привычный экипаж вошли туристы, которые высадятся ногами на землю Чампа, так еще и на пути путешественники увидят много диковинных мест, которые ранее были доступны для обозрения на Северном полюсе всего лишь военным. И постоянное количество туристов за деньги планируется возить к берегам диковинок Северного полушария целое лето.

Так остров Чампа славится тем, что там встречаются уникальные на нашей планете круглой причудливой формы камни, которые могут в диаметре колебаться от пару миллиметров до двух полных метров. А вот остров Рудольф отличается дикими отвесными скалами и стекающими водопадами по ним, аналогов которым также очень мало существует в нашем мире.

Все эти территории входят в национальную парковую зону «Русская Арктика», которая была документально оформлена лишь в 2009 году, и считается самой северной точкой Евразии. Что уже делает парк желанным и редким местом для экзотического туризма для приезжих со всех точек планеты! Тем более стоимость посещения такой обширной экскурсионной программы намного дешевле, чем предлагают, к примеру, европейские конкуренты и не сильно отличается от цен на отдых в Твери.

Мало того, только тут есть массовые лежбища моржей, который удивят не только туристов, но и людей в этих широтах бывалых. Так что их в течении лета смогут увидеть порядка 800 человек, которым продадут туры в «Русскую Арктику». Самое важное что эти средства тратятся на поддержание экскурсионных троп и их состояния в целом, которых тут не мало.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: