Экотуризм в Литве

Экотуризм сегодня находит своих почитателей во всех уголках мира. В Литве это направление развивается стремительно, так как позволяет туристам отдохнуть от шума больших городов в тихих местах с красочной природой. Наиболее привлекательным районом Литвы для экотуризма, по праву, считается Молетский. Регион славится настоящим оазисом для тех, кто любит отдых на берегу озера. Их в тех краях насчитывается около 200, наиболее крупным является Бебурсай. Путешественники могут не только активно загорать и купаться, но и наслаждаться рыбалкой. Поймать там без труда можно и щуку, и сома внушительных размеров, и окуня, и даже треску.

Очень много достопримечательностей можно увидеть в самом Молетае. Исторические, архитектурные и археологические памятки удивляют своим разнообразием и количеством (около 400 штук).

Литва уже давно считается одной из стран-лидеров по экотуризму в Восточной Европе. Там активно развивается сельский туризм и этому немало способствует наличие множества охраняемых природных зон. Чистая окружающая среда и неплохие дороги манят туристов в сельскую местность, где можно насладиться купанием в реке или озере, верховой ездой, катанием на велосипедах, охотой, рыбалкой, вкусом натуральных продуктов и молока. Часто путешественники интересуются традициями отдельных регионов, изучают их, сравнивают. Кстати, не забудьте то, что необходима шенгенская виза в Литву.

Не стоит забывать и о том, что 32% территории страны занимают леса. Там можно собирать ягоды и грибы, а также просто наслаждаться свежестью воздуха.

С каждым годом владельцы усадеб, предназначенных для экотуризма, совершенствуют сервис, предоставляя своим гостям возможность лучше проникнуться атмосферой чистой природы, насладиться отсутствием суеты и увидеть новые красочные уголки страны.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: