Норвегия: рай для эко-туриста

Багряное закатное небо, темные очертания гор… Светило прячется, ночь укутала землю. Но вдруг на небо выползает клубок изумрудных змей, они танцуют причудливый танец, агонизируют, умирают. Но тут…небо взрывается огненными сполохами. Небо кипит, беснуется, стремясь сорвать оковы ночи, и вдруг… сдается. Ночь опять вступает в свои права.

Это северное сияние, незабываемое, восхитительное природное явление. Только ради него стоит поехать в путешествие по Норвегии. А как же поразительной красоты могучие фьорды, плодородные долины, крутые отвесные скалы, могучие водопады, берущие начало в ледниках?



Норвегия – страна с очень разнообразными пейзажами. Еще эта страна достаточно большая по территории, а населения не так много. Поэтому здесь скорее, чем в других европейских странах, вы найдете чистейшие глубокие реки, густые леса, как в русских сказках – непроходимые. И именно здесь вы почувствуете себя дитём природы, а не ее завоевателем.



Где бы вы ни находились в Норвегии, вам не удастся отлучиться от моря. Везде вы будете чувствовать его дыхание. И по всему побережью страны тянутся фьорды. Они поражают своей первобытной красотой. На экскурсии вам расскажут про викингов, которые жили здесь и уходили отсюда в свои знаменитые походы.



Если вы приедете сюда летом – добро пожаловать в горы. Поднявшись на 2000 метров над уровнем моря и оглядевшись, вы поймете настоящую красоту Земли. Вам так и захочется воскликнуть: «Мы на вершине мира, друг мой!»



Осенью вам прямая дорога в восхитительные вековые леса. Там вы полакомитесь морошкой, черникой и вживую увидите гордого северного оленя.



Зимой вы сможете ходить только на лыжах – многометровая снежная шуба не оставит шансов расслабиться. Поэтому вам стоит заранее потренироваться езде на лыжах. Но это ничто по сравнению с ощущениями, которые вы получите от такого путешествия! Бесконечные белоснежные просторы заворожат вас на всю жизнь.



Норвегия трепетно охраняет свою уникальную природу. Здесь более 30 национальных парков, но в каждый вас беспрепятственно пустят. Хотя, конечно, никто не позволит вам принести хоть малейший вред любой букашке.

Некоторые фьорды и их окрестности внесены в Список всемирного наследия Юнеско и признаны одними из самых красивых мест на Земле.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Всю жизнь мечтала увидеть северное сияние, не говоря о такой прекрасной стране, как Норвегия. Хотелось бы побывать в стране викингов и ощутить чистый ветер моря. Я представляю, какая красота там на самом деле, если даже фотографии производят сказочное впечатление волшебства.
avatar

elenka

  • 12 октября 2009, 16:07
+
0
Все очень красиво и интересно, оформляем Шенгенскую визу и едем в Норвегию, только надо все делать быстро, пока страну не заполонили некультурные туристы из бывшего СНГ! :)
avatar

Sorben

  • 12 октября 2009, 17:01
+
0
Красота какая! Мне всегда казалось, что северное сияние должно быть на полюсе и совсем рядом! Норвегия, конечно, тоже на севере, но что сияние видно и там- для меня откровение. Автору спасибо :)
avatar

fresh-air

  • 12 октября 2009, 17:56
+
0
На здоровье! Самой хочется туда попасть )))
avatar

Elenabalandina

  • 12 октября 2009, 18:11
+
0
действительно красиво. На самом деле не так уж много мест на планете которые так бы брали за душу как пейзажи Норвегии. Ну по крайней мере для меня это так.
avatar

HOMO

  • 12 октября 2009, 19:36
+
0
Увидеть северное сияние – мечта с детства. А лет пять назад в декабре довелось побывать в Мурманске, ехала с одной целью — увидеть это чудо природы, но, увы, не довелось. И вот опять, глядя на эти изумительные фотографии, в душе все перевернулось и так захотелось увидеть эту необычайную красоту!!!
Эй, народ, кто там собрался оформлять Шенгенскую визу в срочном порядке, я с вами! А автору статьи огромное спасибо!
avatar

lucia

  • 12 октября 2009, 20:50
+
+2
Мне всегда хотелось попутешествовать по Скандинавии. Про Норвегию много читал и один интересный факт хочу привести: в какой-то области Норвегии расположен большой химический завод, рядом с ним деревенька, попасть жить в которую мечтают не только норвежцы. Дело в том, что завод содержит огромную территорию земель и несколько домов для престарелых, не платя за это налоги, а пуская эти деньги на экологические мероприятия, дабы не загрязнять окружающую среду, и на содержание деревушек вокруг. Так вот, глава одного, наиболее близкого к заводу поселения, имеет право остановить работу предприятия!!!, если уровень загрязняющих веществ превысит норму. Вот так норвежцы относятся друг к другу и к окружающему миру. Нам у них учиться надо.
avatar

Mishkanasev

  • 13 октября 2009, 15:18
+
0
Как же много на нашей планете удивительных мест… Норвегия, казалось бы — север, край земли — но какая красотища!!! Если бы у меня была возможность путешествовать по миру, обязательно включила бы в список стран Норвегию одной из первых… А после волшебного северного сияния — отогреваться куда-нибудь на Бали, там тоже, говорят, красиво… Эх, хорошо там, где нас нет…
avatar

Yaroslava

  • 13 октября 2009, 20:44
+
0
Люблю холодную красоту таких мест. Там все подчинено другому ритму жизни. А северное сияние это такое завораживающее чудо природы, которое дано не каждому увидеть. Вообще природа севера уникальна сама по себе. Очень жаль, что уже и там есть химзаводик, пусть даже и на птичьх правах. Это до поры до времени. Я очень люблю природу и увлеченно смотрю на все созданное, и болезненно реагирую когда кто-то наносит ей ущерб.
avatar

kicyunya

  • 14 октября 2009, 14:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: