Экотуризм: Шри-Ланка – благословенная земля

Именно так с санскрита переводится название этого островного государства в Южной Азии. И это отнюдь не метафора.



Шри-Ланка, или Цейлон – удивительный тропический остров. Песчаные побережья его обласканы океаном, горные склоны, покрытые лесами, рождают полноводные реки, которые срываются неистовыми водопадами, в джунглях в сердце острова вы полюбуетесь на райские орхидеи, а в озерах найдете легендарный цветок лотоса.


Леса острова – это мечта для жителя средней полосы. Банан, манго, кокос, папайя, какао, — все это вы увидите, а если повезет, то даже и сорвете эти райские плоды, будто обычное яблоко.

Вы сойдете с ума от огромного количества бабочек всех цветов – на острове их более 200 видов. А попугаи, фламинго, павлины, леопарды и многие другие животные? Они не закрыты в тесных клетках, здесь их дом.







На острове 12 национальных парков и 3 заповедника, они занимают 12% всей площади острова. Традиции охраны флоры и фауны здесь вековые: первые документы о защите дикой природы датированы III веком до н.э.

А совсем недавно на Шри-Ланке открылась первая экодеревня. Находится она в местечке Ампитигала, расположенном на юго-западе острова. Здесь вам дадут почувствовать себя аборигеном: научат ткацкому, гончарному, каучуковому ремёслам. Расскажут о традициях народа, о его многовековой истории.

Подобные деревни вскоре появятся и в других районах страны: Матале, Кегалле, Матара, Галле, Канди… Министерство туризма Шри-Ланки всячески поддерживает и развивает экотуризм в стране.

Жители Шри-Ланки известны всему миру как «улыбающиеся люди», они очень радушны и приветливы. Они обязательно угостят вас настоящим цейлонским чаем и скажут заветное словечко – «аубован». Оно означает, что вас приглашают остаться надолго. И вы обязательно соблазнитесь….

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А как же цунами?)
avatar

MarinaGhilien

  • 12 октября 2009, 17:03
+
+1
как говорится, волков бояться — сидеть в бетонной коробке )))
Нас и возле дома может убить упавшей сосулькой.
А вообще каждый решает сам для себя ;)
avatar

Elenabalandina

  • 12 октября 2009, 17:39
+
+1
Я за смерть от цунами!
avatar

MarinaGhilien

  • 12 октября 2009, 17:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: