Экотуризм и эко-гостиница – неразделимые понятия

Вот решилась семья Ивановых наведаться в какую-то страну с экотуром. Отдыхать, не вредя природе. Приехали они и поселились в отеле. И довольные – какие они ответственные, природу берегут. А вселились-то они в обычный отель! Ну и что, скажете вы, где ж еще селиться. Ан нет, настоящие экотуристы селятся в эко-отелях. Или, если точнее, в «зеленых».

Чем же отличается «зеленый» отель от обычного? Да тем же, что и бензиновый двигатель от гибридного. Отношением к окружающей среде.

В таких отелях вы не найдете лампочек накаливания, а только энергосберегающие, для отопления используют биомассу, блюда готовят из продукции местных фермеров, мусор собирается раздельно и перерабатывается, по возможности используются альтернативные источники электроэнергии, и много еще чего.


В США и Европе уже приняты единые стандарты, согласно которым отель получает право называться «зеленым». Во многих странах такие отели уже есть. Но не во всех. Поэтому, когда вы собираетесь рассмотреть туры в Египет из Москвы, позаботьтесь и об эко-отеле. Тогда вы уж точно с гордостью сможете назвать себя «зеленым» туристом.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Палатка!!!
avatar

MarinaGhilien

  • 12 октября 2009, 18:19
+
0
Я бы с превеликим удовольствием пожила бы в таком эко-отеле. Я бы вспомнила настоящий вкус настоящей еды, я бы подышала во всю грудь настоящим воздухом, я бы очень трепетно разделяла мусор на разные категории. Появятся ли такие в России? Терзают меня смутные сомнения…
avatar

astrabel

  • 15 октября 2009, 19:13
+
0
Отличная идея- эти «зеленые» отели! По сути, человек пользуется всеми благами цивилизации, только экологически чистыми. Я думаю, что эту идею скоро будут внедрять повсеместно, в том числе и в странах СНГ.
avatar

dobrina

  • 19 октября 2009, 18:47
+
0
Думаю, что в странах СНГ мы такое нескоро увидим, хотя хотелось бы. Из-за увеличения интереса к более «экологическому» образу жизни, многие турфирмы стали употреблять понятие «эко-отель», а на самом деле это обычный отель, который просто находится в более-менее незагрязненной окружающей среде. А в действительности «эко-жилье» должно пройти процесс оценки и мониторинга, письменно подтверждающий, что оно соответствует определенным экотребованиям, начиная с стройматериала и заканчивая расчетами антропогенной нагрузки на окружающее среду от туристической деятельности.
avatar

alenkaZ

  • 5 ноября 2009, 01:30
+
0
Понятие экотуризма, это виды и способы познавательных путешествий различной сложности, для которой главным ресурсом, а также мотивацией является ЕСТЕСТВЕННАЯ природная среда или её отдельные элементы! А тут что? Я уважаю природу и предпочитаю отдыхать на ней без всяких отелей и баз. Здесь я вижу очередное завлекалово и выкачивание денег из туристов! Можно и отдохнуть, если на турбазе, то и в обыкновенном домике, без разных прибамбасов и без ударов по карману! Чистота природы зависит только от нас самих, а не от того, что вы посетили эко-отели
avatar

Vellar

  • 20 апреля 2010, 13:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: