Где отдохнуть летом в России 2016?

Как приятно радует слух слово отпуск! Тому, кто трудился весь год и накопил средства для комфортабельного отдыха, хотелось бы расслабиться и на время забыть о проблемах сегодняшнего дня. Многие соотечественники на протяжении уже десятка лет подряд выбирают для проведения своего отпуска Египет и Турцию. Соотношение цены и качества отдыха в этих странах устраивают вполне. И конечно же, тёплый климат этих мест привлекает не меньше, чем комфортабельные условия, которые ожидают в отелях туристов. Однако отдых летом в России имеет ряд своих преимуществ, об этом поговорим ниже.

Очень жаль, но, сложившаяся политическая ситуация внутри этих стран, а также негативная внешнеэкономическая с Россией, является теперь преградой для обычного потока туристов к побережью тёплого Средиземного моря Турции и невероятно чистого Красного моря в Египте.

Простые люди, к сожалению, никак не могут повлиять на политиков, взаимоотношение между странами, но по-прежнему имеют право на полноценный отдых. Что же делать? Остаётся искать альтернативу.

Главное, определиться, что для каждого из нас означает «отдохнуть».

Кому-то полюбился пляжный отдых. Он может приобрести путёвку к морю: в Литву (Паланга и Куршская коса); Латвию (Юрмала); Болгарию (Солнечный берег и Золотые Пески); Тунис; Черногорию.
Кто получает истинное удовольствие от отдыха познавательного, несомненно, захочет посетить: Италию (Колизей, Площадь чудес в Пизе, Миланский собор); Грузию (Гергетская церковь, Кацхский Спасо-Вознесенский монастырь); Израиль; Исландию (водопады Гюдльфосс и Селйяландсфосс); Францию (Версаль, Собор Парижской Богоматери, Сады Маркессака). Есть ещё много мест в мире, которые оставят приятные незабываемые впечатления на всю жизнь.

Возможно, именно в этом году вам придётся по душе восстановительный отдых в различных санаториях и здравницах с массажами и лечебными грязями, минеральной водой и комплексом процедур, которые укрепят ваше здоровье. Туристические агентства и в этом вопросе всегда придут вам на помощь.
И совсем нелишним может оказаться спортивный туризм для здоровых и активных людей. Дайвинг вас ожидает в Таиланде, Малайзии, Индонезии и на Филиппинских островах. Горнолыжные курорты вам предложат: в Болгарии (Боровец); Италии; Германии (Гармиш); Австрии; Швейцарии (Альпы). Гольф, охота и рыбная ловля, водный туризм – всё это возможно испробовать в разных странах. Всегда можно найти альтернативу по своим материальным средствам и интересам.

Не стоит забывать о своей родной стране. Сегодня у нас есть возможность провести свой отпуск различными вышеперечисленными способами. Горнолыжные курорты на Урале, Кавказе и в Сибири.

Много достопримечательностей, памятников архитектуры и исторического наследия в Санкт-Петербурге, Туле, Твери, во Владимире, Курской и Архангельской области. Огромное количество санаториев и домов отдыха по всей территории России. Летом – тёплое море и дайвинг в Сочи, Геленджике, Туапсе, на курортах Краснодарского края. Всё ли вы видели в своей стране? Может и не надо далеко ехать?
  • 0
  • 14 января 2016, 21:27
  • pix

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: