Кения: львиная охота, облака фламинго и мангровые леса

Кению называют одним большим национальным парком. Потому что здесь более 30 таких территорий, а экотуризм – это один из основных источников дохода страны. Поэтому здесь, конечно, кормилицу берегут. В Кении полностью запрещена охота, но вы все же можете съездить на сафари и поохотиться. С фоторужьем, как у Шарика из «Простоквашино». Это запросто. Тем более что сюжетов для фотосессии вы найдете много.



Чего стоит одно только наблюдение за охотой львов на антилоп! Зрелище, правда, жутковатое, но человек, близкий к природе, поймет, что это просто один из ее законов. Если забыть о чисто человеческом определении «гуманность», можно получить несказанное удовольствие от созерцания бешеной гонки за жизнь. А может быть, в вас даже всколыхнется генетическая память, вы почувствуете возбуждение, которое испытывали наши предки, убивая на охоте оленя.



Если вы все-таки чувствительный человек, можете расслабиться созерцанием розового облака – самой большой в мире колонии фламинго. А еще понаблюдаете за водными процедурами и брачными играми бегемотов, увидите полосатые стада – зебр. Вообще в Кении вы увидите почти все виды африканских животных – жирафов, антилоп, слонов, буйволов. А хотели бы увидеть воочию противную гиену?




Один из островов страны – Ламу числится в списке всемирного культурного наследия Юнеско. Там стоят уникальные 600-летние дома, построенные из окаменевших кораллов.
Кения – одна из наиболее быстро развивающихся стран Африки. Местные жители дружелюбны, радушны. Они с удовольствием посвятят вас в свои традиции, познакомят с природой края. Это мангровые леса, саванны, заброшенные полуразрушенные города, золотые пляжи под палящим солнцем.

В каждом национальном парке есть информационный центр, сотрудники которого обязательно расскажут все про свою страну. А для детей устроят викторины, конкурсы с подарками.



Кения – популярная туристическая страна. В 2007 году ее посетили1 миллион туристов, а в 2008 на 28% больше. В стране открывается все больше эко-отелей. Так, отель Sasaab построен только из натуральных материалов, а энергию получает от солнечных батарей. Второй новый экоотель — Saruni Samburu – пошел еще дальше: вода здесь используется только дождевая и прошедшая обработку.
В общем, добро пожаловать в Африку!

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красота, вот бы мне туда съездить.Интересно, какого оно, вставать с утра с постели, а какая-нибудь обезьяна стащит тваю эубную щетку. Интересно, сколько стоит удовольствие пожить там пару недель?
avatar

bar0007

  • 15 октября 2009, 16:27
+
0
красиво! Охоту не люблю, а вот просто посмотреть — с удовольствием бы съездила и в эко-отеле пожила бы
avatar

F-ari

  • 15 октября 2009, 16:35
+
0
Да, в Кении природу берегут. А у нас в стране не хотят зарабатывать на экотуризме. хотя вполне возможно было бы сделать что то наподобие сафари в Африке. создать национальные парки, жестче наказывать браконьеров и т.д.
avatar

Yaroslavna

  • 15 октября 2009, 18:05
+
0
У нас нет таких экзотичных видов животных, непривычного ландшафта; интересно ведь посмотреть на природу, сильно отличающуюся от родной.
avatar

Wordy

  • 15 октября 2009, 18:33
+
0
Ну так привлекать иностранцев. Им же будут интересны и наш ландшафт, и наши волки-лисы-медведи-лоси. Как говорится, они к нам, а мы к ним))
avatar

Elenabalandina

  • 15 октября 2009, 19:13
+
0
Не те звери волки с лисицами, чтобы лежать посреди степи и радовать путников своим видом. Лучше нам делать ставку на культурно-исторические ценности — в плане развития туризма.
avatar

Wordy

  • 15 октября 2009, 19:32
+
0
Мое отношение к охоте отрицательное, не понимаю как можно убивать живых существ, а вот съездить и посмотреть на природу и обитающих в ней животных очень хотел бы.
avatar

Avatar

  • 16 октября 2009, 13:48
+
0
видно вы читали статью невнимательно. Подразумевается «фотоохота» и охота львов НА антилоп. Человеческая охота вообще запрещена!
avatar

Elenabalandina

  • 16 октября 2009, 14:12
+
0
Не думала, что Кения настолько популярная страна для туристов. Идея с «фотоохотой» очень ценная, вот бы и в других странах вместо ружья фотоаппарат использовали…
avatar

valencia

  • 16 октября 2009, 20:35
+
0
Просто потрясающая поездка, особенно для городских жителей, знающих в основном воробьев, голубей и животных в зоопарке.
А по поводу экотуризма в нашей стране хочу сказать, что культурно-исторические ценности – это основа туристического бизнеса центральной России. А походить босиком по дикой травке, пошишкарить в тайге, искупаться в Енисее за полярным кругом…. Думаю, что много желающих найдется, была бы достойная организация.
avatar

Melamori

  • 16 октября 2009, 21:21
+
0
Я за фотоохоту, очень интересное это занятие, если честно, то не думал что Кения очень популярна среди туристов.
avatar

Bourne

  • 17 октября 2009, 17:28
+
0
Фотосафари очень популярно на западе, интересующимся таким направлением в фотографии рекомендую книгу Престона-Мэфема «Фотографирование живой природы». Хорошо бы, если у нас в России перестали развлекаться охотой на животных с ружьем, не было бы проблем с исчезновением некоторых видов животных, которых сейчас в Красной Книге больше наверное, чем в природе…
avatar

Artem

  • 19 октября 2009, 17:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: