Танзания: «самая-самая» страна Африки

Ее называют колыбелью человечества. Ведь именно здесь нашли останки первого человека и орудия его труда. Находкам предположительно 3 миллиона лет.

Танзания – соседка Кении и самая интересная африканская страна. По крайней мере для эко-туриста. Ведь здесь столько заповедников, красивейших мест и природных знаменитостей (по другому на скажешь)! Четверть территории страны отдана под защиту природы. Всего в стране 12 национальных парков, 16 государственных резерваций, заповедник Нгоронгоро, два морских парка и несколько заповедников. Есть где разгуляться любопытному туристу.

В стране немало природных объектов с приставкой самый: вулкан Килиманджаро, самый высокий в Африке, самое большое озеро континента Виктория, самое глубокое озеро Таганьика, Серенгети – самый уникальный парк.



Национальный парк Серенгети. Включен в список всемирного наследия Юнеско. Один из самых крупных в мире и самый уникальный. Только в этом парке вы сможете увидеть сезонную миграцию животных. Представьте себе: тысячи буйволов несутся мимо вас, не замечая ничего и сметая все на своем пути. Ни одно живое существо под бешеными копытами не выживает. А сзади, в клубах пыли, за своей едой мягко бегут хищники и бесшумно летят стервятники.
А еще в парке Серенгети живет свободолюбивое племя масаи.



А животных-то сколько в Танзании! Все, какие только можно встретить в Африке вообще! Например, вы знаете, кто такой водяной козел? А импала, бубал? И еще 500 видов птиц впридачу. При желании вам устроят сафари, встречу восхитительного африканского заката, а еще прокатят на воздушном шаре над бескрайними африканскими саваннами.




Три самых крупных озера Африки Виктория, Таганьика и Ньяса зачаруют вас своей красотой. Они пополняются водой рек Нил, Конго и Замбези соответственно. На танганийском плоскогорье проходит водораздел бассейнов этих трех великих рек.



Вулкан Килиманджаро. Величественный, ужасающий и прекрасный. Название его происходит из языка суахили и означает «гора, которая сверкает». Вероятно, из-за снега. Которого, по данным 2005 года, уже не осталось. Причина – деятельность человека, а именно вырубка лесов и как следствие отсутствие зимних осадков. Но это уже другая история. Вулкан считается потухшим, и документально подтвержденных извержений нет.



Если пожелаете, вас научат традиционному танзанийскому ремеслу: резьбе по дереву. На Занзибаре хранят традиции резьбы по скорлупе кокоса, выпиливания по дереву. Вас познакомят с традициями и обычаями племен, населяющих страну.

А если после всех приключений и опасностей вы захотите отдохнуть душой и телом на золотом пляже, вам прямая дорога на остров Занзибар.



Отели Занзибара

В городе вы найдете сувениры для друзей, полюбуетесь католическими костелами и мусульманскими мечетями, а тихим теплым вечером помечтаете на берегу моря под ласковый шелест пальмовых листьев…

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Танзания, несомненно, — это жемчужина не только Африки, но и всей нашей планеты. Очень хорошо, что власти это понимают. Четверть территории страны — заповедники — это уже о чем-то говорит.
Жаль очень, что вулкан теряет сияние. Ведь снег в Африке — это очень впечатляющее зрелище.
Может человечество еще опомнится и не будет гадить на этой Земле. Пока существуют еще такие уголки природы.
avatar

evelis

  • 16 октября 2009, 23:03
+
0
Здорово что на земле еще остались места не загаженные человеком. Жаль только что у нас не относятся к природе так как в Танзании.
Страны Африканского континента считаются развивающимися, хочется так развиваться а не гнаться за экономическим чудом, «заганяя» окружающую среду.
avatar

wjaz

  • 17 октября 2009, 00:21
+
0
Согласен с предыдущими комментариями. Правда сохранение природы в своем первозданном виде прежде всего необходимо для самой экономики страны, ориентированной в основном на туризм.
avatar

dzaofun

  • 17 октября 2009, 19:53
+
0
Сохранять такую красоту наврят ли удастся. Разгул браконьерства очень высок. Местные из разных племен (в основном массаи) даже не задумываются о том, что с одного экотуриста они могли бы получить столько же сколько за убитое животное. Помогая убивать животных сами себе же ухудшают жизнь. К тому же туризм в национальных парках позволит развить инфраструктуру их регионов, а браконьерсство только загоняет в криминал и бедность.
avatar

taborit

  • 17 октября 2009, 22:09
+
0
Развивая экотуризм власти Танзании поступают совершенно правильно. Доходы от туризма позволят стране получать стабильный доход, при этом не нанося вреда экологии. Будущее стран, подобных Танзании в развитии туризма, а не промышленности, тем более имея такие уникальные природные объекты.
avatar

akadems

  • 18 октября 2009, 13:36
+
0
Вот это красота! Первозданная и нетронутая… А я читала, что в Танзании находится ущелье Олдувай, где впервые установили, что австралопитек и человек умелый жили в одно время, что-то около полутора млн лет назад…
avatar

jumpkat

  • 19 октября 2009, 16:53
+
0
да-да, все верно. Ее так и называют- колыбель человечества...)
avatar

Elenabalandina

  • 19 октября 2009, 17:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: