Вы любите дикую природу? Тогда добро пожаловать на острова Новой Зеландии!

Новая Зеландия похожа на заповедник чудес природы. Вы увидите ее на острове практически в любом проявлении. Здесь есть почти все: гейзеры, окутанные паром, великолепные водопады, плодородные равнины, величественные горы, завораживающие тлеющие вулканы, целебные грязевые источники, да и много еще чего.

Страна состоит из двух больших островов, Северного и Южного, и 700 маленьких уютных островков, многие из которых необитаемы вовсе. Прекрасная возможность затеряться где-нибудь с любимым человеком дней этак на пять, ну или подольше. На сколько вас хватит.



В стране 14 национальных парков, 4 морских парка, 21 морской и прибрежный заповедник и более 3 000 резерватов, которые в общем занимают 25% площади всей страны! А 5 парков включены в список всемирного наследия Юнеско. Природные красоты трепетно берегут. Именно поэтому вы здесь найдете множество уголков природы девственной, не измененной человеком. На островах много растений и животных, являющихся эндемиками, то есть нигде в мире вы их не увидите, только здесь. Это во многом и привлекает туристов.



Южный остров почти полностью гористый, и горы эти воистину прекрасны – это Южные Альпы. Экотуриста заинтересует западная часть острова. Здесь вас поразят величественные фьорды, ледники, спускающиеся со склонов Южных Альп прямо в Тасманово море. Здесь вы увидите останки уникальных нелетающих птиц моа. Они были истреблены еще 500 лет назад, и последнее прибежище нашли на островах Новой Зеландии. А охотился на этих птиц орел Хааста, тоже истребленный человеком.


Орел Хааста охотится на моа. Рисунок

Северный остров более равнинный и меньше по размеру. Но он – горячая штучка: из шести вулканических зон страны пять расположены на нём. Самый «пламенный» из них – действующий вулкан под названием Руапеху.



Новая Зеландия – уникальный мировой заповедник. Только здесь вы увидите пышные папоротники, чудесные дикие цветы, леса каури, бескрылых птиц киви, гигантских улиток вета, а также рептилий с чертами динозавра туатара, прямых потомков дикой природы доисторического периода.



Бесспорно, в поездке по Новой Зеландии скучно вам не будет. Вы запомните каждый миг, проведенный на этих чудесных островах.

Интересные факты о Новой Зеландии:



Райские острова Баунти, давшие название небезызвестному шоколадному батончику, принадлежат именно Новой Зеландии.

Птичка киви, являющаяся национальным символом страны, в свое время дала имя фрукту актинидия китайская. Теперь это всем знакомый плод киви.

В национальном парке Тонгариро снимают многие киноленты. Например, у подножия дымящегося вулкана Руапеху снимался всем известный «Властелин колец».

В 2005 году Новая Зеландия стала первой в мире страной, в которой был введён углеродный налог.

Американское издание The Forbes опубликовало рейтинг самых экологических чистых стран мира. Новая Зеландия числится в первых строчках рейтинга наряду со Швейцарией, Швецией, Норвегией, Хорватией, Японией.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот уж действительно — РАЙ! Как тут всё прекрасно сочетается: и тропические острова с их экзотическими пляжами, и действующие вулканы с их, поистине, горячим дыханием!
avatar

slayer73

  • 28 октября 2009, 00:38
+
0
После фильма «Властелин колец» влюбилась в эти пейзажи и захотелось непременно побывать там. Сказочно красивое место.
avatar

sunlight

  • 28 октября 2009, 19:51
+
0
Всё впечатлило и горы и морское побережье. Если бы была возможность, затерялся бы на месяцок в тамошних пенатах.
avatar

HOMO

  • 28 октября 2009, 20:41
+
0
у подножья действующего вулкана...))
avatar

Elenabalandina

  • 28 октября 2009, 21:37
+
0
подкалываете старого флибустьера? нет. я буду сидеть на берегу океана и вглядываясь за линию горизонта предаваться безудержному пьянству и…
avatar

HOMO

  • 29 октября 2009, 02:18
+
0
Знаю в Новой Зеландии «Властелина колец» снимали.
avatar

MarinaGhilien

  • 29 октября 2009, 11:46
+
0
Как хочется побывать в этой сказке! Действительно сказке, где нет заводов и пыльных дорог, где песочные пляжи и величественные горы. Сделать глоток свежего, чистого воздуха, который в наши дни просто миф.
avatar

Wohlklang

  • 29 октября 2009, 22:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: