Опубликован рейтинг десяти самых уединенных природных уголков Земли

Недавно журнал Forbes Traveller представил список мест, наиболее подходящих для уединенного отдыха на лоне природы. В списке десять пунктов.

На первом месте загадочная Антарктида с ее голубыми льдами, стадами тюленей, громадными китами и неуклюжими пингвинами. Более уединенного места на нашей планете, пожалуй, действительно найти невозможно.



Второй в рейтинге идет Папуа-Новая Гвинея. По видовому разнообразию фауны она опережает даже Австралию, да и флора здесь дивная.

Третье место у Монголии с ее знаменитой пустыней Гоби, бескрайними степями и каменными массивами. Уединение вам подарит ночь в монгольской юрте. Из живности вы здесь обязательно встретите горного козла, рысь, газель и краснокнижного ирбиса.



На четвертом месте – тропические леса Амазонии, легкие планеты. Здесь вы найдете на что и на кого посмотреть: влажные леса дарят жизнь каждому десятому живому существу планеты. Еще вы сможете покататься на розовом дельфине и поймать на удочку опасную хищницу пиранью.

Пятое место закрепилось за Шотландией. Вы отдохнете от опасной рыбалки и насладитесь созерцанием прекрасных, восхитительных пейзажей. Настоятельно рекомендуют также попрыгать по многочисленным островам и искупаться в водопаде.

На шестом месте Мекка для любителей дайвинга – Голубая впадина в Карибском море. Это одно из любимых мест для погружений у знаменитого французского исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто.

Номер семь в списке – Аляска с ее национальным парком Денали, где расположена самая высокая гора Северной Америки, Мак-Кинли, водятся ценные норки, горностаи и охотятся медведи.

С гор спустимся на знойные пляжи архипелага Лас-Перлас, то бишь Жемчужных островов. Здесь мы позагораем, поболтаем с попугаем, побродим по густым джунглям, а потом затеряемся на каком-нибудь необитаемом острове в поисках сокровищ, запрятанных злобными пиратами. Романтика!



На девятом месте Габон – 13 заповедников страны познакомят вас с разнообразным животным миром Африки. В том числе и с грузным гиппопотамом.

Замыкает рейтинг самая крупная жемчужина Австралии Большой Барьерный риф. Приготовьтесь познакомиться с дивным, очень разнообразным миром коралловых рифов, самой древней экосистемы Земли.

Удивительных мест на нашей планете очень много, и посетить их стоит все. Главное, чтобы ваше посещение не обернулось для природы такой катастрофой, как в знаменитом художественном фильме «И грянул гром». Чтобы и ваши внуки увидели эту красоту.

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, иногда, а бывает и что очень часто, хочется убежать «на край света», где красивая природа, тишина и покой. Но убежать «далеко-далеко», наверное, хочется слишком многим людям на нашей планете. И если все ринутся туда, где царит уединение, то эти места постепенно превратятся в такие же мегаполисы. Хочется, что бы на нашей Земле всегда сохранились такие места, о которых можно только лишь мечтать!..
avatar

tashash

  • 6 ноября 2009, 22:50
+
0
Если честно, то мне жаль Антарктиду… Она и так страдает от глобального потепления, а сейчас еще и на первом месте журнала Forbes Traveller. Не представляю, что с нею будет, если даже каждый сотый житель планеты ступит на просторы этой «красотки». Она ведь и в правду красива. Хотя я предпочитаю Африку))).
avatar

Ruslanada

  • 6 ноября 2009, 23:55
+
0
Потому что теплее? ;)
avatar

Elenabalandina

  • 7 ноября 2009, 00:16
+
0
Не только… ))) Крокодилов люблю. ;)
avatar

Ruslanada

  • 7 ноября 2009, 00:25
+
0
С удовольствием посетила бы все эти места, и вовсе не для того, чтобы уединиться. Просто очень люблю природу, а побывать там, где человек еще не успел наследить, — это вообще здорово!
avatar

Gospodarka

  • 7 ноября 2009, 12:35
+
0
Очень хотелось бы посетить подобные места, в которых еще не успели протоптать дорожки и остаться наедине с природой.
avatar

Avatar

  • 7 ноября 2009, 12:47
+
0
Удивительно, но в России уединиться наедине с природой сложнее, чем в других местах. Думаю, что экотуризм у нас в зачаточном состоянии, а иначе бы наш север, тайга, Байкал могли бы оказаться в этом списке.
avatar

alanol09

  • 7 ноября 2009, 20:08
+
0
Ничего подобного. Дело не в состоянии развития экотуризма, а в том, что хорошо там, где нас нет. Мест чтобы уединиться с природой на просторах нашей страны -море. Что же касается списка, то это не показатель. Не вошёл Байкал в это список — войдёт в другой.
avatar

HOMO

  • 8 ноября 2009, 09:44
+
0
Моя девушка хочет уехать куда-нибудь подальше от всех, отдохнуть в тишине. Эти тихие уголки мира как раз для нее подойдут.
Также хочу добавить, что осталось слишком мало мест, где природа сохранена в первозданном виде…
avatar

Pick

  • 7 ноября 2009, 22:07
+
0
Тишина — это очень актуально в большом городе. Во многих городах уровень шума превышает безопасный. А бороться с этим в своем «корабле» или «хрущевке» сложновато. Стеклопакеты помогают, но не всегда. Искренне сочувствую тем, чьи окна выходят на проезжую часть, стройку и т.д.
avatar

rustlekat

  • 7 ноября 2009, 23:16
+
0
Интересная статья, я недавно посмотрел фильм «Белый плен», а также нашел в сети фото Украинской станции в Антарктиде «Академик Вернадский» — это действительно, очень красивый и уединенный уголок Земли, но, туда туристов, к сожалению, не возят.
avatar

Goshiok

  • 8 ноября 2009, 00:07
+
0
Может и хорошо, что не возят. А то если в каждый уединенный уголок провести туристический маршрут, таких уголков и вовсе не останется.
avatar

Seraphic

  • 9 ноября 2009, 02:08
+
0
А мне кажется, что в этот список можно добавить еще Тибет с его многовековой историей. Как прекрасно было бы побродить по горным тропинкам в местах, просто созданных для медитаций. Часто хочется уединиться после шумной городской жизни. Даже просто выехав за город, при условии что тебя не будут окружать горы пластика и грязной бумаги… На мой взгляд колличество мест для отдыха зависит от поведения самих людей. Хотелось, что бы каждый об этом задумался…
avatar

Syrik

  • 8 ноября 2009, 00:35
+
0
Мне обидно за мой родной край! Почему не указали побережье озера Байкал? Ведь есть столько красивейших мест куда еще не ступала нога человека!
avatar

ludmila555

  • 8 ноября 2009, 07:41
+
0
Думаю, что наши острова Северного Ледовитого Океана ничуть не уступают местам из списка. Рекомендую. Особенно хороши острова Земли Франца-Иосифа.
avatar

Bazyazya

  • 8 ноября 2009, 11:05
+
0
А мне думается интересней всего посетить Австралию, так как там, если покинуть побережье и направиться в глубь острова, то можно увидеть первозданные прекрасные природные пейзажи.
avatar

rosaly12

  • 8 ноября 2009, 21:56
+
0
Как очаровательны эти пейзажи! Иногда так хочется убежать от городской суеты и шума и попасть именно в такое место, в уединенный природный уголок Земли.Это же счастье — побывать там!
avatar

tahmina

  • 8 ноября 2009, 22:14
+
0
Из всего вышеперечисленного я с удовольствием побывала бы в Антарктиде. Пейзажи со снегом очень люблю! А тем более — такие пустынные пейзажи…
avatar

krissa

  • 9 ноября 2009, 08:10
+
0
Супер!
avatar

Diamond011

  • 9 ноября 2009, 15:23
+
0
Кстати, по поводу Тибета… Список самых уединенных мест планеты достойно пополнит загадочное Королевство «Мустанг», которое расположено на северо-западе Непала у границы с Тибетом. До 1991 года там не было ни одного туриста, могли попасть только избранные буддисты, кто получил личное благословение Короля Непала и Далай Ламы. До сих пор число посетителей очень ограниченно, а для тех кому повезло, вход стоит 700 у.е. Эта местность покоряет красотами горных вершин, каньонов и озер. В маршрут включен осмотр городов-крепостей, монастырей, жилищ, построенных в скалах. «Мустанг» по праву считается одной из самых сказочных загадок нашего мира!
avatar

girlyanda

  • 9 января 2010, 20:44
+
+1
Не удивительно, что первое место занимает Антарктида. Когда я училась на географическом факультете, к нам приходили «реальные» исследователи шестого материка. Вспоминаю, что все слушали лекцию с раскрытыми ртами, насколько необычно было осознавать тот факт, что они там были и как интересно они рассказывали нам о пережитом.
В целом, очень позитивная статья. Наверное, нужно писать о том, как много в мире есть прекрасных мест. И, несомненно, это вызывает только самые хорошие эмоции у человека. Хотя самое главное, это, наверное, чувство долга перед нашей планетой. Мы не только должны лицезреть, но и беречь.
avatar

Nataly

  • 3 февраля 2010, 00:36
+
-1
Не удивительно, что первое место занимает Антарктида


Да вот в последнее время ее посещают все больше народу( Наверно, об уединенных местах писать не нужно. а то они перестают быть уединенными)
avatar

Elenabalandina

  • 3 февраля 2010, 19:29
+
0
Какая красота! Романтика! Только, врядли я бы назвала эти места уединенными, ведь именно они привлекают все больше и больше туристов каждый год. Я считаю, что в мире существует огромное, просто коллосальное колличество мест по-настоящему уединенных. Это те же украинские Карпаты, где еще можно найти множество прекрасных диких мест, не смотря на безжалостное вырубывание лесов на склонах этих гор. Те же Крымские горы с их лесами, ущельями. Все в этом мире относительно. Думаю, список журнала Forbes Traveller можна продолжать и продолжать, ведь у каждого из нас есть какое-то уединенное место на нашей планете, куда мы стремимся вырваться из надоевших будней, пусть даже пока просто в мечтах
avatar

MARYLADY

  • 5 февраля 2010, 17:32
+
0
Да, я думаю Антарктида так и будет уединенный там же холодно. Ну в Папуа живут только папуасы, а вот в Шотландию я б хоть сейчас в качестве туриста смотался.
avatar

Iliya1

  • 12 апреля 2010, 19:03
+
0
В тему об уединенности туристов на природе. Вчера вечером вернулась из поездки на Херсонес Таврический. Не была там ровно десять лет. Кто был там, тот знает особую романтику того места, где кажется, что природа и история слились в едином танце-танго и ничему третьему там нет места. Руины поселений древнего народа, на пригорке на солнце поблескивает куполами восстановленный храм, колокол, полуразрушенные временем колонны и море бьется волнами о дикий берег у самого подножия каменных руин древнего города… И на одном из таких камней с многовеквой историей несколько бабуль развели бойкую торговлю пахлавой!
avatar

vita

  • 4 мая 2010, 14:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: