Рейтинг
+13.26
голосов:
9
avatar

Экотуризм  

Танзания: «самая-самая» страна Африки

Ее называют колыбелью человечества. Ведь именно здесь нашли останки первого человека и орудия его труда. Находкам предположительно 3 миллиона лет.

Танзания – соседка Кении и самая интересная африканская страна. По крайней мере для эко-туриста. Ведь здесь столько заповедников, красивейших мест и природных знаменитостей (по другому на скажешь)! Четверть территории страны отдана под защиту природы. Всего в стране 12 национальных парков, 16 государственных резерваций, заповедник Нгоронгоро, два морских парка и несколько заповедников. Есть где разгуляться любопытному туристу.

В стране немало природных объектов с приставкой самый: вулкан Килиманджаро, самый высокий в Африке, самое большое озеро континента Виктория, самое глубокое озеро Таганьика, Серенгети – самый уникальный парк.


Прочитать полностью →

Кения: львиная охота, облака фламинго и мангровые леса

Кению называют одним большим национальным парком. Потому что здесь более 30 таких территорий, а экотуризм – это один из основных источников дохода страны. Поэтому здесь, конечно, кормилицу берегут. В Кении полностью запрещена охота, но вы все же можете съездить на сафари и поохотиться. С фоторужьем, как у Шарика из «Простоквашино». Это запросто. Тем более что сюжетов для фотосессии вы найдете много.


Прочитать полностью →

Экотуризм и эко-гостиница – неразделимые понятия

Вот решилась семья Ивановых наведаться в какую-то страну с экотуром. Отдыхать, не вредя природе. Приехали они и поселились в отеле. И довольные – какие они ответственные, природу берегут. А вселились-то они в обычный отель! Ну и что, скажете вы, где ж еще селиться.

Прочитать полностью →

Экотуризм: Шри-Ланка – благословенная земля

Именно так с санскрита переводится название этого островного государства в Южной Азии. И это отнюдь не метафора.



Шри-Ланка, или Цейлон – удивительный тропический остров. Песчаные побережья его обласканы океаном, горные склоны, покрытые лесами, рождают полноводные реки, которые срываются неистовыми водопадами, в джунглях в сердце острова вы полюбуетесь на райские орхидеи, а в озерах найдете легендарный цветок лотоса.

Прочитать полностью →

Норвегия: рай для эко-туриста

Багряное закатное небо, темные очертания гор… Светило прячется, ночь укутала землю. Но вдруг на небо выползает клубок изумрудных змей, они танцуют причудливый танец, агонизируют, умирают. Но тут…небо взрывается огненными сполохами. Небо кипит, беснуется, стремясь сорвать оковы ночи, и вдруг… сдается. Ночь опять вступает в свои права.

Это северное сияние, незабываемое, восхитительное природное явление. Только ради него стоит поехать в путешествие по Норвегии. А как же поразительной красоты могучие фьорды, плодородные долины, крутые отвесные скалы, могучие водопады, берущие начало в ледниках?


Прочитать полностью →

Исландия: страна-вулкан, остров-ледник

В поездке по Исландии вы уж точно не замерзнете: либо вас согреет термальный источник, либо поджарит вулкан. Шутка, конечно. Но не шутка тот факт, что геотермальной водой исландцы отапливают свои дома. А во многих местах острова сама земля настолько горячая, что в ней можно готовить! Например, хлеб испечь.


Прочитать полностью →

Экотуризм: Финляндия, «Дикая тайга»

Финляндия. Страна непроходимых таёжных лесов, тысяч озер и рек, изобилующих рыбой, холмов – «облизанных» ледником бараньих лбов, курчавых скал, топких болот, дарящих жизнь.

Любителей экотуризма больше всего привлечет область под названием «Дикая тайга». В этом названии объединились два городка, Кухмо (Kuhmo) и Суомуссалми (Suomussalmi), и их окрестности.


Прочитать полностью →

Экотуризм - что это?

Многие из нас мечтают попутешествовать по разным странам. И оставить там свой след, наподобие надписи на скале: «Здесь был Вася». Или бутылки от пива в кустах. Вот для таких путешественников и будет наиболее полезен ЭКОтуризм.

Экотуризм – уже хорошо развитое направление в индустрии путешествий. Определений его множество. Попробуем сформулировать одно.

Прочитать полностью →

Уникальная экологическая арена в Германии

Две известные немецкие студии под названием BehnischArchitekten и PohlArchitekten выдвинули свою уникальную идею переделать открытый стадион в Германии, который был построен в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году в зимнюю арену. На тот момент стадион был основной базой для конькобежцев.

Прочитать полностью →

Уникальная экологическая арена в Германии

Уникальная экологическая арена в Германии Две известные немецкие студии под названием BehnischArchitekten и PohlArchitekten выдвинули свою уникальную идею переделать открытый стадион в Германии, который был построен в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году в зимнюю арену. На тот момент стадион был основной базой для конькобежцев.

Прочитать полностью →