Рейтинг
+13.26
голосов:
9
avatar

Экотуризм  

Карпатский биосферный заповедник Украины

Карпатский биосферный заповедник Украины Биосферные заповедники на Украине — это охраняемая территория, на которой осуществляется защита наиболее представительных для этой зоны природных комплексов и одновременно с этим проводятся научные исследования и долговременный мониторинг среды.

Прочитать полностью →

Экотуризм в Чехии: горнолыжные трассы Праги

Экотуризм в Чехии: горнолыжные трассы Праги Оттого, что рядом с Прагой нет горных вершин, которые могут быть пригодны для катания на лыжах, это совсем не причина, чтобы расстраиваться любителям активного отдыха.

Прочитать полностью →

Национальный парк Олимпик

Национальный парк Олимпик Северо–запад штата Вашингтон известен многим благодаря Национальному парку Олимпик, основанному здесь еще в 1938 году. В конце 18 века английский капитан, восхищенный красотой гор, назвал самую высокую вершину Олимпусом (2500 м).

Прочитать полностью →

Дайвинг среди Карибских Островов

Дайвинг среди Карибских Островов Бассейн Карибского моря занимает территорию площадь, которой больше 2,5 миллионов кв/км, и омывает линии берегов 34-х государств и других территорий, именно поэтому на Карибских островах дайвинг разнообразен и представляет интерес.

Прочитать полностью →

Чешские Карловы Вары

Чешские Карловы Вары Каникулы в Карловых Варах – это отдых на курорте, который позволит расслабиться и заняться здоровьем. Заряд энергии, который вы получите, проведя отпуск на чешском курорте, хватит вам на весь год!

Карловы вары находятся в 120 км от столицы Чехии. Основное направление курорта – это лечение.

Прочитать полностью →

Экотуризм в заповедниках

Экотуризм в заповедниках В России насчитывается чуть более ста заповедников. Наиболее живописные места, богатые флорой и фауной, тщательно охраняются государством. Жаль, не все природоохранные зоны можно посетить с экскурсией на несколько дней.

Прочитать полностью →

Остановка «Eggum» - изюминка ландшафта

Остановка «Eggum» - изюминка ландшафта На севере Норвегии есть Лофотенский туристический маршрут, который довольно популярен. Здесь можно любоваться пейзажами и не прячущимся за горизонт в летнее время солнцем. Компания «Snohetta», находящаяся в норвежской столице, организовала остановку «EggumTouristStop» для туристов.

Прочитать полностью →

Пещера с гигантскими кристаллами - опасно, но заманчиво

Пещера с гигантскими кристаллами - опасно, но заманчиво Этим летом нашим экотуристам мы рекомендуем посетить Мексику. В городе Найка, что в штате Чиуауа, есть удивительная пещера кристаллов — Cueva de los Cristales — расположенная на глубине 300 метров. Названа она так из-за огромных кристаллов селенита.

Прочитать полностью →

В Горном Алтае открылся природный парк "Ак-Чолушпа"

В Горном Алтае открылся природный парк "Ак-Чолушпа" Сегодня в Горном Алтае официально состоялось открытие нового природного парка, который называется «Ак-Чолушпа». Эта местность хорошо известна расположенными на ее территории Пазырикскими курганами, которые являются историческими памятниками древности.

Прочитать полностью →

Ударим экотуризмом по Риге!

Ударим экотуризмом по Риге! Сегодня не просто так пойдет речь о Риге, столице Латвии, ведь это всемирно признанный самый чистый город во всей Европе! Латвия из года в год уменьшает вредные выбросы в атмосферу, что уже само по себе достойно уважения. Но сегодня нас интересует именно туризм в этой колыбели культурного наследия.

Прочитать полностью →