Вьетнамки PaperFlops - сделано с душою



Компания Ulule не первый год занимается изготовлением экологически-чистой обуви. Авторы этого бренда разработали уникальный концепт тапочек-вьетнамок исключительно сделанных из натуральных материалов. Оригинальностью этой компании является то, что в основном их продукция предназначена для социально незащищенных людей, которые проживают в Индонезии.

Бездомные дети и нвалиды, нуждающиеся в материальных благах, в городе Джакарта изготавливают шлепанцы своими руками, предварительно пройдя специального обучения у дизайнеров и соавторов идеи. Закончив обучения, они выставляют продукт на продажу, получая за это неплохие деньги, на которые они живут.

Такие уникальные вьетнамки были названы PaperFlops. Их ценовой диапазон составляет около тридцати пяти долларов за пару, так как материалы для изготовления продукта недорогие. Для их изготовления используют обычную макулатура. Примерно килограмм старых газет хватает для производства одной пары шлепанцев.

Помимо бумаги, в состав уникальной обуви входят другие природные материалы. Подошва вьетнамок сделана из переплетений волокна пальмы, каучука, а также кокоса. Благодаря наличию этих материалов в Индонезии, этот продукт продается отлично. Шлепанцы имеют защитный слой от дождевых луж.

Для этого их покрывают натуральным водоотталкивающим лаком. Еще одним преимуществом таких экологических вьетнамок является то, что в летнее время нога отлично пропускает воздух, тем самым предотвращая потение стопы.
  • 0
  • 25 декабря 2011, 22:01
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: